※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
家族・旦那

主人の叔母が遠方から娘におもちゃや服、初節句のお祝い金など送ってき…

主人の叔母が遠方から娘におもちゃや服、初節句のお祝い金など送ってきます。お返しは必要ですよね…🙁?

コメント

叔母なら必要だと思います😊

• marumaru

marumaru

そうですよね…。こどもの行事関係なくおもちゃとかいっぱい送ってきて。それもその都度お返しすべきと思いますか??😢

• 5月4日

退会ユーザー

あーそういう感じですね😅
    私なら初節句とかお宮参りとか赤ちゃんのイベントしかお返ししません😊
    クリスマスとかお正月とかはキリないし
    会ったときに「いつもありがとうございます」とお菓子渡すぐらいにします✊💦
    向こうはあげたくてあげてるんでしょうからそんなに気にしなくていいと思いますよ😊

• 5月4日
  • marumaru

marumaru

ご丁寧にありがとうございます😢参考になりました。

• 5月4日
ぽん

うちもそんな感じです!ありがたいですよね~😂
毎回だと大変なので、届いたら必ずお礼の電話と、あとはお歳暮を送っています!
あとは、会う時にお菓子を渡したりしています❗

• marumaru

marumaru

お歳暮ですね。。夫が「しなくていい」とは言うのですが、こうもしょっちゅう貰うと…って思ってしまいます😥なかなか会うこともないので検討します!参考になりました。

• 5月4日