※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(о´∀`о)♪♪
お金・保険

手取り18万円で結婚している方がいます。貯金が全くなく、家賃7万円、駐車場1万円、子供が産まれる不安があります。やっていける方は、どのように節約していますか?

結婚していて手取り18万円で
やっているかたいますか?

いま、全くの貯金ぜろです!

家賃七万で駐車一万の
ところで車もあると
今後子供が産まれのですが、やっぱり
きついでしょうか?

やっていけてるかたは、
どのように
他の面をけずってますか?

コメント

さーちゃん ❢

今は 私が無職なので 旦那の給料だけで生活しています。
手取り10万ですが 何とかカツカツでやっていけてますよ ‼︎
貯金は 上の子が生まれる前の分から ちょこっとありますが 何かあった時のために ほとんど手をつけないようにしてます。
家賃3万、駐車場は1年で2万、普通車に乗ってます。
食費は 調味料やお米代なども入れて3万ぐらいまでにおさめてます。
私が 働くまでは 貯金はできないので やっぱり削るとなると 食費ですかね、、(*_*)

• さーちゃん ❢

さーちゃん ❢

ちなみに 毎月家に入れてくれるお金は 9万で 残りの1万弱は お小遣いにしてます ‼︎ 全部もらったら 可哀想なので (´・_・`)

• 3月6日
REEFUR♡

正に旦那が手取り18万です😁
私は働いてないし、貯金もゼロに近いです笑

でも大丈夫!なんとかなるんです!笑

私達もなんとかなるか〜みたいな感じでなんとかなりましたよ😊

ちなみに子供産まれるまでに市営住宅に引っ越しました!家賃安いので!
でも、主さんと違いうちは田舎なので。。😂

家賃2万
駐車場代ゼロ

ですが、旦那が私の携帯代や保険や車のローンやら全部払ってくれてます😂
食費は3万程で、旦那交通費+タバコ、旦那支払いやら赤ちゃんのオムツや色々買ったりしたらほぼ残りません😂

でもなんとかやっていけますよ(^-^)

手取り18万で家賃駐車場8万は結構厳しいと思いますよ(^_^;)
光熱費等がどのくらいかかっているか、保険や車のお金がどのくらいか、例えば実家でお米を作っているからもらえるので食費は浮いてますとか、そのあたりにもよるとは思いますが…

まくたろう

旦那の手取りがその位であたしも車を持っていてローンなどがあったので、きつくて共働きでした(;_;)

あたしも貯金がほぼ0に近いのでかなり心配ですが、削れるのはやはり食費や、電気、水道、ガス代くらいですかね?

我が家は旦那の不始末のせいで毎月余分な支払いが5万ほどあり産休に私が入ってから毎月赤字ですが(涙)
そういった余分な支払いがなければ、ギリギリやって行けるかと思いますよー!

主さんの場合
家賃と車で80000円で残り100000円あるので、貯金は難しいかもしれませんが、50000円以内で食費、雑費、光熱費を賄えば残りは50000円残るので生活が回せるかと!!

やりくり大変ですよね(;_;)
頑張ってください!

gocchi

手取20万でやってました💨
家賃8万です。
やっていけてないです💨

私も結構調べたんですが
だいたい20万だと
家賃5万くらいの方が多く て
でも私のとこは犬がいるので
今の地域だとこれが最低で、、

携帯も格安SIMなど使って
夫婦で1万くらいに納めてる方が多いです。
私も考えたんですが、
変えたばかりで端末料金もあるのでプラマイゼロになりそうで検討中です、、

食費はなるべく3万まで。
光熱費も少しでも抑えられるように
こまめに消すとか、水だしすぎないとか
地味に頑張ってます。

春生まれなら暖房いらなさそうですね💡
産まれたら電気代がすごくあがりました、、

あとうちは、保険料がいろいろ合わせるとやたら高くて、、

お互い貯金はつきてしまって、
今は母が取っておいてくれた私の貯金があるので
そこから切り崩して使っています。

両母親が協力してくれて
食品届けてくれることもよくあります。

結構周りのママ友に話ても
みんな赤字だったと言っていました💨

ころころすけ

家賃7万と駐車1万でしたらかなりキツいと思います(>人<;)

我が家もまさに18万ですが、車無しでギリギリです‥(╥ᆺ╥;)

貯金0のスタートでようやっと2万貯金出来ないな‥ってくらいでやってます。

もう削るとしたら光熱費くらいしか無いと思います(>人<;)
・電気はこまめに消す、外食は一切しない。
・お風呂の残り湯ですすぎして洗濯‥
・ガソリン代は安い所をピックアップしてカードなどで安く抑える。
・主人のお昼ご飯はまとめて炊いたご飯をおにぎりにして持たせてます。足りない時は100円以下のカップ麺を食べているようです。
・ご飯は子どもの為にしばらくは我慢してねと主人に伝えて質素にしています。
・晩御飯をちょっと多めに作ってその内の1人前を自分の翌日のお昼ごはんにする。
・主人のお小遣いはしばらくは5000円にしてもらってますよー。すべては子どもの為にと。笑

色んな節約術があると思いますので私も色んな方々にお聞きして実践してます!

大変だと思いますが、お互いがんばりましょうねo.(+・`ω・+).o゚

まだこどもが出来ていないときに賃貸探ししたのですが、家賃駐車場代含め、手取りの3分の1以下に抑えとかないと生活難しいと不動産屋に言われましたよ。
生活していく中で家賃ほどもったいないものはないと思ってます。

chay*

うちら手取り20で家賃7ですが
貯金はできないくらいカツカツです!
駐車場代が別にあるとなると
なかなか厳しいですね。。
もう少し、家賃を押さえないと
今後が厳しいと思います( ; ; )

私の手取りがそれくらいで、余った分と旦那の給料を貯金しています!

家賃は駐車場含めて6万、軽自動車2台ですがやっていけてます〜(*^_^*)

子供はいないので分かりません(>_<)