GW前に風邪を引き、熱が下がらず、副鼻腔炎かも。家族に申し訳なく、おやすみもつらい。外は晴れて暖かいのに。
GW前に風邪を引き薬を飲んでいたのですが熱がずーっと下がらず、、どうやら症状を調べていくと副鼻腔炎?ぽい😭頭も顔も痛すぎてしんどすぎる🥺
旦那は仕事が忙しくて家にはいない、、
子どもたちに申し訳なさすぎる( ; ; )
せっかくのおやすみなのにどこにも行けず
ご飯すらも簡単なものか、レトルトばかり😭😭😭
ダメ母で本当にごめんね😭
すいません、ひとりごとのような投稿になってしまいました、はぁ、こんなに外は晴れててやっと暖かくなったのに〜😭
- ぽち(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎めっちゃ辛いですよね~私も持ってますが、なる度に
頭痛、だるさ、歯痛、頬痛、鼻づまりに鼻水…口呼吸が続くと喉まで痛くなったり風邪のフルコースって感じでキツすぎます😭なのに私の場合熱は出ないのでなんとか働けるという地獄(笑)
ダメ母なんかではないですよ!
副鼻腔炎は本当にしんどいです💧
☻
わたしも4月頭から鼻風邪をひき、
喉頭炎からの副鼻腔炎になり、最悪なGWを過ごしています。ほんと症状つらつぎますよね!処方薬6種類飲んでますが効きが悪いです😭
ご両親、義両親など誰かに頼ることはできませんか?寝るが一番です。無理した分だけ長引きます。
あとお子さんにうつらないように気をつけてくださいね!
お互いがんばりましょう!!!😭
-
ぽち
コメントありがとうございます🥺
4月からですか…!もう1ヶ月くらいじゃないですか、かなり辛そうです😭
私も主人も実家が遠方で全く頼れないので自分でやるしかないという感じです😂
子どもの鼻風邪もらってしまったのが始まりだったのですが、こんなに辛くなるとは思わず、もう毎日白目向いてます笑
ありがとうございます、お互い程々に頑張りましょうね😿✨- 5月4日
ぽち
コメントありがとうございます( ; ; )
これはかなりしんどいですね😭良いのかわかんないんですけど連休中で病院行けないのでとりあえず鎮痛剤飲んでやり過ごしてますが、まあとにかく体がだるくて重い😂
これは慢性化とかしてしまうんですかね?😿
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎は治りが遅いのと、慢性化する可能性が高いそうで、私も一度なってから毎月1回は副鼻腔炎なってました💦その頃は仕事が飲食店で立ち仕事体力仕事だったのもあり、疲労が取れない毎日だったので免疫も落ちてたのかなーと思います。事務に転職してからまだなってないです😂
3回目からは耳鼻科行くのも面倒になり、初期の時点で市販のチクナイン飲んで乗り切ってました(^^;
疲れを蓄積させる生活だと慢性化する可能性大だと思います!
しんどいときはお子さんのことも最低限の範囲にして、しっかり休んでくださいね😢
ぽち
そうなのですね…!
ちょうど4月から育休明けて飲食店で、がっつり動き回る仕事して、疲労取れないなぁ、やばいなぁ、って思った矢先にひいた風邪でした🤧
自分のことも労わらないと自分が辛い思いしますね…😿😿
ありがとうございます、連休明けからの仕事が恐怖ですが、ほどほどに頑張ります😭✨