グループライン疲れます。同じ方いますか?とりあえず連絡のみのラインは…
グループライン疲れます。
同じ方いますか?
とりあえず連絡のみのラインはいいのですが、
これまで経験して疲れたのは連絡もあるんだけど、いちいちひとりひとりが長文返すとか行事の写真を送るとか。いちいちお礼を言ったり。
私は個人だといいのですがグループとなると一気に疲れます。
先月一番下の子の卒園式があり、そこでできたクラスのグループラインがあります。今日で卒園なのに?って感じで渋々参加しました。
それが頻繁に連絡あってしかも個人的にやってくれよという内容がおおくて強烈な方が数人います。
これまで話してる分には普通だったのにグループラインでこんな感じの人なんだめっちゃ仕切るタイプなのかとか。隠れボスだったのか。
それが卒園から春休みも入学してからもなんかずーっとどうでもいいことばかりでほんと疲れます。
春休みも遊びませんかとか、でも意外と集まってたり。
うちは学区外だから遠いんだよ、めんどくさい、行ってない。
子供は行きたいのかもしれないからここが難しいところで。
会話に参加してない方もたくさんいるし参加する人は決まってて。
入学して親子ともにしんどいのにこれがまだ毎日続いてるからもういい加減やめてほしい。
共感してくれる方だけ励ましてください!
- はじめてのママリ🔰
ゆに
入学式してみんなで幼稚園に集まってランドセル姿を見せに行き、写真をもらった後今までありがとうね!また機会あったら遊んでね!と残し退会しました😌
節目で抜けるのが抜けやすいので、いい機会見つけてみてください!
コメント