※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもは2人産んで、いつかマイホームを持つのが夢でした。でも現実は1…

子どもは2人産んで、いつかマイホームを持つのが夢でした。
でも現実は1人しか産ませてもらえないし、いつまでたっても賃貸アパート。
結局、価値観とかいろんなことが合わず離婚、子ども1人シングルマザー実家暮らし
今は経済的に実家に頼るしかない自分が情けないです。
思い描いていた理想からかけ離れすぎていて悲しくなります。
正直、全て嫌になっていて何もしたくありません
それでも毎日仕事に行って育児していかないといけない。
現実を受け入れて、その中で楽しいこととか夢とか見つけて頑張っていかないとと思うのに、なかなか受け入れられないし過去のことをいつまでも後悔してしまいます。
どれだけ考えても過去は変えられないのに…
たらればが止まりません
思考を変えるしかないとわかってはいますが、やり方がわからないというか…
考えれば考えるだけどんどんネガティブになって、負のループになってしまいます。

同じようになっていたけど抜け出せたという方いらっしゃいませんか?
または、私とは真逆の考え方をお持ちの方など…
この負のループから抜け出すためのアドバイスをいただけませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります
子供は3人産んでお休みの日は家族でお出かけ♪を描いてたのに
実際は子1人、離婚してシングル😂
1人で立派に育てるぜ!男なんていらん!って日と
はあ…人生うまくいかない。独り身か〜、子3人欲しかったなって日があります。

特に再婚したいとも思わないし男運どうせないのでもうずっと子は1人だろうなと思います。
旦那のご飯作らなくていいしイライラしないしハッピーハッピー!と切り替えて

お金頑張って貯めて温泉旅館とかディズニーとか行って発散してます😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    私も再婚したいと思わないし、同じくどうせろくな男に出会えないと思ってます笑
    そうなんですよね、元夫のイライラから解放されたことは本当にハッピーで、離婚できて良かった!と思っているんですが、私本当に拗らせてて、もっと遡ってあんなやつと結婚していなければ…そもそも違う会社に就職していれば…いや入る学校が違っていれば…と、どこまでも過去のことを考えてしまうんです🥲
    でも、子供にディズニーランドに連れて行って!と言われたので、今はそれを目標に頑張ろうかなと少しだけ前を向けそうになっています。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと金持ちでもっと優しい人と結婚してればって私も思います笑
    まず高校から間違ってた…中学からやり直したい!はめちゃくちゃ思います😂
    子供に出会わせてくれたことだけ感謝してますが笑
    楽しみあると頑張れるし子供の笑顔が1番の活力ですよね☺️✨
    どうせ将来年金もらえない年だろうし貯金もしないと〜とか思うと病みまくりですが。
    はあ〜。宝くじ当たらないかな〜。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますか😭
    私もです中学からやり直したいです!!笑
    最近は私がこんな感じで常にうじうじ暗くて上手くいかないことにイライラして、きっと子供も楽しくない毎日だなと思います。まずは子供と笑顔でいられるように、元気に過ごそうと思います🥲
    宝くじ…当たりたいです🥺

• 25分前
はじめてのママリ🔰

2人産むのは再婚しないと難しいですが、子どもが1人か2人かはどちらもメリットデメリットありますし、今いるお子さんを大切にしてあげられたらいいのかなって思います😊
マイホームの方は離婚しても努力次第で可能ですよね?そんなに悲観しなくていいと思いますよ!!過去は変えられませんが未来は変えられます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、一人っ子のメリットもたくさんあると思います。
    私が一人っ子可哀想と思っていたらきっとそれが子供に伝わってしまうので、私がこの考え方を手放さないといけないなとは思っています🥲
    たしかにマイホームはまだ諦める必要はないですね😳
    未来は変えられるという言葉に救われました。頑張ります。

• 52分前
みい

私も離婚し実家に5年お世話になりました!!
もとからポジティブというか重く考えないタイプなので離婚=悪いことではなく私は第2の人生楽しめる!ラッキーとしか思ってませんでした!!
現に5年間彼氏作りませんでしたが子供連れて夜遅くまで遊びに行けるしごはんは母親が作ってくれるし!逆に旦那がいたら私と子供だけ友達と遊びにいっても旦那のご飯作らなきゃだから帰るってこともないし!ほんとに自由を満喫してました!!
いまは再婚してますが縛られたくない&離婚後の生活が楽しすぎたので旦那にも夜遅く帰ってきてもごはんは自分であるもの食べてほしい、私のことを縛らないでほしい、それができないなら結婚しないと言ってますので今も自由にやらせてもらってます🫶🏻子供も一人っ子でしたが再婚相手との間に子供できましたし☺️年の差あるからお姉ちゃんが下の子見てくれるし年の差サイコーです👍🏻
だから旦那がいない生活が不幸ではなくいないからできることいっぱいあるよね?って変換すればもっといきやすいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も離婚=悪いこととは思っていなくて、離婚できて良かったとは思っているんです。
    なのに拗らせすぎてて、もっと過去から後悔してしまって💦
    でもいつまでも過去のこと考えていても仕方ないので、シングルだからこそできる楽しいこととか自由なことに目を向けた方が良いですよね!
    旦那様、理解あって素敵ですね🥺

• 49分前
はじめてのママリ🔰

んー私はシングルではないですが、
そんな気持ちになったことはありますし結婚してても思うことはあります

どこに行っても自分で決めたことを突き進もうと思ってるかんじですかね
否定しないと言うか

あと理想は理想だけど完全にはいかない現実も受け止めるかんじですかね
理想を持つのは悪いことではないけど大体の人は意外とうまくいってませんよ
それよりも毎日をコツコツ楽しむことをしてたら今の現実でも楽しいかなーになってきて前向きなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は否定ばっかりだからだめなのかもしれません。自分で決めたことなのに、どうしてこうなってしまったんだろうと思ってしまって…
    私以外みんな幸せに見えたりするんですが、きっと人それぞれ悩みを抱えていたりしますよね。
    毎日コツコツ楽しめるように頑張ろうと思います!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな良いように見せてるだけですよー!!だって恥ずかしいじゃないですか!大人だしね!
    隠したいことも沢山あるでしょう諸事情もあるしね!
    だからよく見せる。
    あと、不幸不幸と思わないその思考の癖を治して幸せな部分を沢山探してみてください
    もう持ち合わせてるものはきっとあるはずですよ(^ ^)

• 20分前