友達の子が手足口病かもしれないけど、病院では別のウイルスと言われた。新生児にうつる可能性が心配。まだ症状はないけど重症化する可能性があるので不安。
新生児のお子さんが手足口病にかかったことがある方いらっしゃいますか?
昨日、出産のお祝いに来てくれた友達の子が見た感じですが手足口病の症状が出ていました。数日前に風邪気味で熱があったそうなのですが下がり、昨日、手、足の裏、口まわりにブツブツができている状態で来ていました💦
病院に行ったら、手足口病じゃなくて何かのウイルスに反応してブツブツが出来てるだけだよーって言われたから大丈夫だと思って来たよ♩と言っていましたが、もし手足口病だったらと思うと、新生児にうつっているのではないかと心配です💦💦
発症までに数日かかるみたいなのでまだ何も症状は出ていませんが、ネットで調べると新生児がかかると重症化する可能性があるみたいなので心配です😥
- あいり(6歳)

退会ユーザー
突発性発疹とかではないですか?
手足口病は口周りではなく口の中にできるものみたいです。
あと、数日前に熱があって下がってからの発疹は突発性発疹の特徴なので、それに近いのかなと思いました。

☻
長男が手足口病のときぶつぶつと熱があったので、お友達の子どもさんは突発の可能性もありますね!
何にせよ体調万全で来てほしいですね😂
コメント