コメント

スーちゃん
風邪気味なのかもしれませんね。
少しいつもの体調でないので機嫌も悪くなりがちなのかもしれませんね。
スーちゃん
風邪気味なのかもしれませんね。
少しいつもの体調でないので機嫌も悪くなりがちなのかもしれませんね。
「イヤイヤ期」に関する質問
限界過ぎて朝から「もうええ加減にして」って子どもに向かって叫んでしまった。 しかも2歳の子どもに パン好きの息子の為に少しでもお腹に残るように具だくさんの子ども向けピザパン作ったりした。 いつも食べるのに見た…
育児がしんどいです。 2歳4ヶ月の男の子です。 イヤイヤ期の癇癪に進まないトイトレでストレスが半端ないです。 ついさっき気持ちが爆発して私がわんわん泣いてしまいました。 いつか終わりが来るとわかっていてもその…
1歳7ヶ月、この行動、みなさんありますか🥲 ・さっきまで遊んでたのに突然不機嫌、何しても泣き止まない ・あれ取って!と指さすが、何渡してもだめ ・ご飯の乗ったスプーンを振り回して、ご飯飛ばす ・ものを投げる ・着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
優香
返信ありがとうございます!
ちょっとでもいつもの体調じゃないと機嫌って悪くなっちゃうんですね💦
スーちゃん
そうなんですよー。その時には気がつかなったことも何度か同じことがあると気づくことも多いですから。
うちは、そうでした。
優香
今までは赤ちゃんだったから
気づかなかった事も気づくようになってくるんですね😞
それはそれで大変ですよね😞
病院もやってないし、緊急に連れて行くほど元気がないわけでもないので…
とりあえず、様子を見るしかないです😭
スーちゃん
熱が高くて元気がない時などは病院救急で行った方がいいかと思いますが、そうでない場合は様子みる感じですね。
優香
そうですよね😓
でもこのまま機嫌が悪いとこっちまで機嫌悪くなりそうで
GWとタイミングも悪かったです💦
スーちゃん
わかります。
だいたい、こういったイベントに熱って妙に出ちゃうんですよー😅
優香
そんなもんですよね😭
でも、出かけられないからお金かからなくていいかもしれないですね
と前向きに😓
スーちゃん
前向きですねー。
わたしは、怒ってもしかたないのに、不機嫌でした🤓いま頃反省です😅
優香
治るのをただひたすら待つのみって感じですよね😞
スーちゃん
気にしすぎると長引くかもしれませんよ。ママの思いは子供に影響ありありなので。優香さんが心地よく過ごせることを考えるのが最善だと思います😊できる範囲でやりたいことして過ごして下さいね。
優香
そうですよね💦
そう言いますよね。
ありがとうございます😭
スーちゃん
でも、なかなかそんな気持ちになれないと思うので、いいママでいる必要もないですよー
優香
難しいですね😞子育てって。
いいママでいたい反面そういられない悔しさとか
いろんな思いがいっぱいです
スーちゃん
ママになったらなったでいろんな葛藤でてきますよねー。