※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日8日目で、一昨日と今日出血があります。出血は薄く、生理よりも薄いです。着床出血でしょうか?

着床出血ですかね?
生理予定日8日なのですが
一昨日と今日いまさっき出血がありました。
一昨日とほんのうっすらで1回だけであとは出てなく
今日はさっきトイレに行ったら出ててでも生理よりは薄らです

コメント

ココア

着床出血の可能性そこそこありそうですね(^-^)
フライングするにしてもちょっと早すぎるけど、私なら気になって検査しちゃうかも(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ありますかね?朝起きたら結構出てたので凄い不安で・・・。

• 5月4日
  • ココア

ココア

無論このまま普通に生理が来る可能性も少なくとないとは思いますよ、いわゆる化学流産です(一度は着床しても帯嚢確認出来る前に流れてしまう)
    私は妊娠しにくいタイプで何度か化学流産おこしました、
    ただ妊娠を気にしてなければ普通に生理がちょっと遅れただけ、と済まして気づかない方も結構多い様ですが、、
    不安にさせてごめんなさい、ただこればっかりはお母さんがどんなに気をつけて心配していてもしょうがないので、あまり心配し過ぎず、過ごして下さいね。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には行った方がいいんですか?

• 5月4日
  • ココア

ココア

このままいつもの生理と同じ様に出血が始まったなら、病院にかかる必要はありません、流産だったとしても、特に処置する事はありません。
    ただ、いつもと違いダラダラと出血が続いたり、違和感のある腹痛がある、とかなら病院にかかる方が安心です。

• 5月4日
ルピア

私は生理予定日5日前くらいに生理の様な濃い出血がありました。
生理かな?と思ったけど、すぐ妊娠検査薬を使ったら反応して陽性になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。何日ぐらい続きましたか?良ければ教えてくださいすいません。

• 5月4日
  • ルピア

ルピア

妊娠確定後の不正出血は毎日ではないけど8w頃までありました。

• 5月4日
sora

私は一人目の時生理4日前に1回だけ
薄ピンクな出血がありました。
そのあとは何も出なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も最初の出血そんな感じだったんですけど・・・

• 5月4日