※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
ココロ・悩み

旦那が実家に行く頻度が気になります。旦那は兄と同じ職場で毎日一緒に通勤。兄を迎えに行くため、帰りが遅くなり、息子のお風呂係に困っています。実家に寄ることで帰りが遅くなるので、優先すべきか悩んでいます。

旦那の実家に行く頻度が気になります。
旦那の実家には父と兄の2人が住んでいて、旦那は兄さんと同じ職場で毎日一緒に通勤しています。
結婚して実家から10キロ以上離れたところになったので
一緒に通勤しなくなるのかなと思いきや、一緒に通勤。
ちなみに毎日旦那が、兄さんを迎えに行ってます。
なので、その分引越してから朝起きるのは30分早くなり、帰ってくるのも遅くなります。
生後2ヶ月になる息子があるので少しでも早く帰ってきて欲しいのですが、、、
兄さんを送り迎えすることで実家に寄り、ぺちゃくちゃおしゃべりをしたりで帰りが遅くなります。
息子のお風呂係になっているのに、帰ってくるのが遅いと困ります。
毎日喋ることありますか?笑
私は元々父子家庭でしたが再婚をしていて父には新しい家庭があるので、実家と呼べる家はなくなりました。
羨ましさもあると思います。
ですが、結婚をしているので実家よりもこっちを優先して欲しいと思うのは贅沢なのでしょうか?

長くなりすいません。

コメント

はなめがね

旦那の実家に行く頻度はママが許容できる頻度がベストです。今やSNSも電話もありますから、無事を知らせるだけならLINEスタンプ1つで充分。

職場でその兄弟、やべーなって噂されませんか?そんな噂は家庭にまで入って来ることありませんけどね…
仲良くても余程のことがない限り同伴(笑)はしませんよ。
即刻やめてもらいましょう。
あと、その通勤方法だと交通費の事も気になりますが、交通事故起こしても労災下りないんじゃないでしょうか?

• みさき

みさき

本当におっしゃる通りなんです。でも本当に変な家族で。お互いにお互いを依存してるというか。
    いつも以上に帰りが遅くなっても「実家で喋ってたわ😊」と普通に言われます。
    逆に噂されてたらいいなと思うんですが笑
    交通費も兄さんと折半と聞かされてましたが今では、ほぼこちら持ちと聞いてびっくりしてます。
    事故に関しては分からないのですが……送迎してるのだから寧ろ少し多めにガソリン代頂いてもよくないですか?笑

• 5月4日
きらきら星

ママさんが実家に頼るために頻繁に実家に行くなら普通ですけど、旦那が頻繁に行く意味がわからないです。
というか送迎のぶん、ガソリン代無駄じゃないですか?ガソリン代(できれば+運転手代)を貰っているならまだしも…そうじゃないなら旦那さんに怒っても良いと思います!
というかゼロ歳児の子供がいるのに早く帰って子供に会いたい気持ちはないのか!!我が子より子供が大事か!!って私ならキレそう…

• きらきら星

きらきら星

打ち間違えました、我が子より兄が大事か!です😅

• 5月4日
  • みさき

みさき

そうですよね?家族を大切にしてるにしても少し履き違えてると言うか過剰すぎるといいますか……。
    めっちゃ無駄です。職場までの経由ならまだしも、全くです。
    時間帯自体は遅くないからいいだろうと言う考えなのでしょう……
    子供も好きだし問題はないと思ってるんですよ💦
    私は早く帰ってこれるはずなのに実家で時間つぶしされてることが嫌と言うのが旦那には分かってません笑

• 5月4日