旦那と喧嘩。息子のお風呂を早めに入れたら、旦那から生活リズムが崩れると指摘された。自分勝手だったかもしれないが、なぜそこまで言われるかイライラ。他の家庭では決まった時間に進めていますか?
旦那と喧嘩。
昨日、今日と息子を16時にお風呂にいれました。
いつもは18時半ごろ(旦那の帰宅に合わせて)いれます。
旦那が言うに、息子の生活リズムが崩れるからいつもの時間(18時半ごろ)に入れたほうがいいと言われました。
私は少しでも早くやることを終えたくて時間に余裕があった16時に入れたのですが旦那からしたらそれが原因で息子の生活のリズムが崩れるやら自分があやしたりする時間が増えるのが嫌なのか意見されました。。
確かに息子のことより自分本位でいつもより早めにお風呂に入れたことは反省です、、
けれどそこまでなんで言われなきゃいけないのかイライラしてしまいました。
みなさんの家庭ではお子さんに合わせていつも決まった時間に 物事を進めてますか?
- kim(6歳)
きらの
1日ぐらいずれても大丈夫ですよ。
大体はこどものミルク、ごはん、就寝時間に合わせてますが、出かけたり、体調が悪かったりで毎日ぴったり同じ時間てことは無いです。
まま
何事もだいたいです😂
ひさ
基本的に子供に合わせてます!
お昼寝短かったりとかしたら少し早めにご飯とかお風呂とかしますけど、あとはほぼ同じ時間です😊
早くご飯の準備できた時、まだまだ時間が余ったりしてれば一緒に遊んだりして時間潰してます🙌
🐰
我が家は、日によってお風呂の時間違いますよ🎵 だいたい17時から21時の間が多いです😁 22時までに寝てくれたらいいかなー、って感じで適当です❗️
さー
こどもは遅くとも20時には寝かせてくださいと幼稚園では言われていて
我が家は16時にはいるときもあるし19時になるときもあります
旦那さんが毎回18時半の帰宅なら旦那さんにお風呂を任せたらいかがでしょうか?
自分がいれていて早いのはどうなのかといわれても
たまに、うんちの具合でおしり流すついでに入れたりとあるので一概に言えないと思いますけど
男の子なので私は、旦那に任せるなら任せたいです(;´д`)
-
kim
コメントありがとうございます。文句言う割には自分一人で入れようとはしないんですよね😒ほんと、風呂だけでも入れてくれるだけでかなり楽ですよね!
- 5月4日
-
さー
いまは、ちょっとがんばって
男の子同士なので、卒乳考えるようになったら入れてねというのもありかなとおもいますよ
そのことは、少しずつ旦那とはなしておいて心の準備を少しあげましょか(笑)- 5月4日
たた
外出などしたりする時には、出掛ける前などイレギュラーな時間に入れたりしてました。
大体決まっていれば、たまにはその日に合わせて融通効かせて、同じ時間に眠るならよいのではないでしょうか?
私が早く入れてたら、うちの旦那は「いいね✨👍」としか言いません🤣こうさんの旦那様は、しっかりされてると思いました!
-
kim
コメントありがとうございます。しっかりしてますけど神経質でイライラします、、マニュアル通りにいかないと機嫌悪くなります、、もっと楽しく育児したいのに旦那がこんな性格なので楽しくありません。。
- 5月4日
halママ
いやいやいやいや、そんな毎日ぴっちり生活してたら疲れちゃいますよ😅
生活リズムを整えることは大事ですが、臨機応変に対応することも大事です。
-
kim
コメントありがとうございます。ほんとそうですよね、、なんというかマニュアル人間なのでイレギュラーなこととか自分のペースを乱されるのを嫌う旦那です。もっとラフにいきたいのに息が詰まります、、
- 5月4日
初めてのママリ
実家に住んでましたが、生後3ヶ月なる前に引っ越して、それからは基本旦那が帰ってくるのが7時過ぎ〜8時の間だったのでその時に入れてました!たまに私が早く入れる時もありましたが😢
二人の子供なのに、なんか残念ですね。
-
kim
コメントありがとうございます。基本息子思いで割りと育児には協力的なんで助かってはいるんですけど、、意見されるとイライラします。
- 5月4日
コメント