※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
妊娠・出産

妊娠中にトキソプラズマ感染の心配があります。焼肉を食べた後悔しています。同じ経験をした方いますか?検査に行く予定です。

今妊娠6週と1日になります。
今日焼き肉を食べに行きました。
トキソプラズマをあまり知らなく少しレアで5枚程牛肉を食べてしまいました。ホルモンもなるべく焼きましたが中が冷たかったかも…涙
焼き肉にはよくいきますがトキソプラズマを知らなく不安になりました。一応今週検査にはいきます。
赤ちゃんに申し訳なくなりました。
妊娠初期にわたしみたいに食べたかたはいますか?

コメント

あー

私は妊娠に気づいたのが22週頃だったので食べてしまっていました…💦
検査をしなければ感染しているかは定かではないのでご自分を責めないでください!
これから気をつけましょ!!

★

不安になりますよね💦
私も初期にレア気味のお肉を食べて検査しました😭
検査するまで心配かと思いますが、あまり考え過ぎるとストレス溜まっちゃいますよ💦(実際に私がそうでした)
ちなみに検査ですが、トキソプラズマを発症するのはお肉を食べてから2〜3週間かかるらしいので、もう少し経ってから検査した方がいいかもしれません🤔
私もだいたいの日にちしか変わらないので、お医者さんに聞いてみるのが一番かと思いますが💦

lulu mama

お気持ちわかります!私も妊娠中トキソプラズマの恐怖症で肉もしっかり焼いても電子レンジでチンしたりしていました💦
ストレスになりますよね💦
でも牛肉は大丈夫で豚肉が多いって聞きますけど、安心のために検査されたがいいかもですね😊
大丈夫ですように...💦🙏