※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよきよ☆
ココロ・悩み

自転車乗り方が不安で、子供を乗せるのが怖い。GWまでに上達したい。アドバイスをお願いします。

小学生の頃から今まで約25年間自転車乗ってなく、幼稚園のおくりむかえにと自転車買いました。
いざ乗って見ると、なかなか真っ直ぐ進まずくねくねになります。曲がれなく、突っ込みそうになり右に倒れます。なので、右足に体重がかかり凄く痛いです。
情けないのですが道路にでるのが怖いです(;_;)後ろに子供がいると尚更怖くて、、GWまでになんとか上手くなりたいのですが、、
こんな運動音痴な私ですが、上手くなるのでしょうか、、(;_;)
何でもかまいませんので何かアドレスお願いします(>_<)
コツがしりたいです。

コメント

COCORO

わぁー!自転車私も最後に乗ったのは中学生の頃かも?しれません!!

手元や下向くより
なるべく遠くをみてが良いのかも??しれないです。

一輪車を練習してる時がそーだったかなー?と思ったので♡

とりあえず誰も乗せないで練習してみた方がよいのかも?ですね。

sora

ある程度スピードを出さないとくねくねなってしまうと思います。
思い切って漕ぐのがいいと思いますよー!

びびってゆっくり漕ぐとくねくねなるので思い切って漕ぐといいですよ!
子供乗せてたらなおさらちゃんと漕がないと重さでハンドル持ってかれます😭💦