これはモンペになりますか?先週末、子供の学校のすぐ側で◯人事件が発覚…
これはモンペになりますか?
先週末、子供の学校のすぐ側で◯人事件が発覚し犯人はまだ捕まっていません。
今日は事件発覚後初めての学校です。
普段子供は学童に通っておりますが、学校内に学童がない為15時に皆で学校を出発、歩いて大体15時20分頃に学童に着きます。
しかし今日16時頃に学童から留守電が入っていて下の子がまだ来てないとの事。(上の子はとっくに到着してる)
心臓が止まるかと思いました。
急いでGPSを確認したら児童館にいました。
すぐ児童館に折り返したら先ほど到着しましたとの事。
どうも学校で遊んでて時間を忘れてたそうです。
勿論我が子も悪いですがまだ1年生です。
(ちなみに上の子が1年生の時は15時に先生が門まで送り届けていってらっしゃいという形でした。)
警察がパトロールしてれているようですが、せめてしばらくは先生もちゃんと出発したかは確認してほしいと思ってしまい…
その事を連絡ノートにやんわり書いたらモンペになるでしょうか?
モンペがモンペじゃないかについては率直な意見が欲しいのですが、「子供の命より仕事が大事なのか」という意見はご遠慮頂けると助かります。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
モンペじゃないと思います!
そんな事件があったなら、怖くて当然です!
大丈夫ですよ!
もりりん
心配になるのは当然だと思います。全然モンペにならないと思います。というか、学校側呑気すぎる気がします。
りりり
それは怖いですね
疑問なんですが児童館とは学童のことですか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
児童館=学童です。普段児童館と読んでるのでうっかり…失礼しました。- 1時間前
-
りりり
なんか辻褄が合わないなと思いました😅
みんなで学童行ってうちの子だけいなかったらそれはびっくりしますね
連絡帳に書いても良いと思いますよ- 54分前
みにとまと
私はモンペにはならないと思います。
事件関係なく、学童に子供が来てないのは重大なことかと思います💦まだ1年生になったばかりなら、尚更フォローが必要だと思います。責めるような言い方ではなく、フォローをお願いする形にしたら良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます。
言葉を選びつつ書いてみようと思います。