最近、赤ちゃんが泣いてしまう。家事中はバウンサーに置いても、背を向けると泣きそう。一緒の空間にいれば大丈夫だが、旦那に抱っこされても私がいないと駄目。可愛いけど家事がはかどらない。
最近、私が視界から居なくなったり向こうへ行こうとするだけで泣いちゃいます。
寝返りがすごいので家事する時はバウンサーに置いているんですが洗濯物入れようと立ち上がって背を向けた瞬間から泣きそうになります。
なので洗濯物たたむ時などはバウンサーごと連れて行って一緒の空間に置いておくんですがみなさんも同じ経験してますか?
その場合どうしてますか?
旦那が抱っこしてても私がいなくなるとだめです。
でもこっちを向かせずそ〜っと居なくなれば大丈夫でした。
私を求めてくれて可愛いし嬉しいんですが家事がはかどらないです(笑)
急になんですよね〜
- ちぃまさ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ahgy.m
困りますよね〜(>_<)
7ヶ月なので最近はご飯作るときはバンボで、いないいないばぁを見せて洗濯は抱っこした状態でとりあえず取り込み夜寝てからゆっくり畳みます。

rnrysk
うちもそうでした(^^)
常にバウンサーを私が見える位置に移動させて、それでもダメな時はおんぶしながらの家事でした(笑)
-
ちぃまさ
エルゴで抱っこしたり、私もバウンサーごと持ち上げて運んでます。
泣かせたままでも少しなら平気なんだと思いますが可哀想になって構っちゃいます(笑)- 3月5日
-
rnrysk
お母さんがわかるようになったのはすごい成長ですよね♡
よく歌ったり、喋りかけながら家事をしていると声で落ち着いてくれたりしましたよ(^^)- 3月5日
-
ちぃまさ
成長って本当に早いです!
ご飯作る時はどうしてもあまり構ってあげられないのですが歌良いですね!
腰が悪いのでバウンサー運ぶのが辛くて…- 3月5日
-
rnrysk
バウンサー運ぶの結構大変ですもんね(>_<)
ハイアンドローチェアはお持ちではありませんか?💡- 3月5日
-
ちぃまさ
持ってないんですよ〜
寝返りする前はソファーに寝かせてたので。
バウンサー買ったのも最近です。- 3月5日
-
rnrysk
ハイアンドローチェアをレンタルしてみるのも腰への負担を考えると一つの手だと思います♡- 3月6日

めろめろぱんち
うちも全然家事ができません(T_T)
すごくご機嫌な時はバウンサーに乗せたまま運んで洗濯、料理の場所まで連れていけば静かに私を見てますが、
普段はだいたい2、3分で泣くので、抱っこしてバウンサーに置いて、抱っこして置いてを繰返しながら家事してます💦
ただ、ここ数日おもちゃに興味を持ち出して、ジムのところに寝かせて置くと静かに遊んでます✨頑張って5分~10分程度ですが笑
-
ちぃまさ
家事進みませんよね〜
私もオーボールを持たせますが背を向けるとダメです…- 3月5日

まうたん
同じです>_<
旦那に抱っこされてもあたしが離れた瞬間ふえーんです(´;ω;`)
ろくに旦那にも預けれません(´°Δ°`)
今まではお風呂タイムだけは旦那に見てもらってゆっくり入ってたのに、それすら出来なくなりました(´Д` )
うちの子はバウンサーで近くにいても抱っこしてと言わんばかりにすぐ泣きます(^^;;
-
ちぃまさ
お風呂の時は目で追わせないようにそーっと部屋を出ます!
預けられないです。
美容院行きたかったのに〜…- 3月5日

ベビクロ
私もWi-Fi❓って思う位、トイレ行くだけで泣かれます。バウンサー載せても泣くから抱っこしたまま洗濯物入れてみたりして
多少甘え泣きしても、今は
ハイハイ〜待ってね〜と言いながら
入れに行きます。
-
ちぃまさ
今日初めて抱っこしたままトイレ行きました(笑)
抱っこして落ち着く姿も可愛いんですけどちょっと困っちゃいますよね!- 3月5日
-
ベビクロ
私は旦那が家にいるけど夜勤後で見てくれない&我慢の限界だったので泣かせない為に抱っこヒモで抱っこしてましたが
トイレの廊下前に抱っこヒモごと
息子を寝かせ、用を足しましたf^_^;
エルゴ使いつつもまだ首を支えないと
手放しでは使えない感じなんで
バウンサーが大活躍なんですが、肩・首・手首・膝・腰と痛く無い場所の方が少ないです(笑)- 3月5日
ちぃまさ
私もエルゴで抱っこしながら洗濯物畳んでお風呂の掃除して〜って感じです!
目で追ってしまうとダメです…
可愛いんですけどね(笑)