コメント
退会ユーザー
息子も3月生まれなので4月から1歳児クラスです(*T^T)
保育園って小さいうちから色んな事をやらてくるるから、子供も色んな事に触れあえてすごいですよね♪
大丈夫!!
子供は色々と刺激を受けて大きくなりますよ(〃´▽`)
お兄ちゃん、お姉ちゃんばかりだからいい刺激になると思います
にぎやか大好きママ
うちも3月生まれで、今度の4月から保育所デビューです。うちはトコトコ歩き始めましたが、それでもハイハイ移動が主流です。今は育児休暇中で3才の兄と家にいますが、3才の兄と一緒に積み木とかしちゃってるんで、保育所でもうまくやってくんじゃないかと思ってます。
心配なのは6月に運動会があることです。あんよが上手ではない子は、かけっこの時にバギーにのせられ他の子に押されます。できれば遅くてもいいので自力で走らせてほしいなと思うんで、そこまでにもっと上手に歩行できるようになってほしいです。
-
さあy1922°.*
うち積み木は食べちゃいます。笑
でも自分より大きい子に外で会うと自分から遊び出すので大丈夫かな?
今通ってる保育園は運動会、自由参加なので何とかなると思います(^^)
ありがとうございます!- 3月5日
さあy1922°.*
絵本の読み聞かせでは大人しく聞いてたり、確かに子どもなりに成長してくれてますね*\(^o^)/*
今で半年以上通ってるところで、先生方も成長の把握してくれてるので任せてみるのもいいかもしれないですね!
退会ユーザー
私は先生から、息子ができるようになった事を聞くのが楽しみです♡
さあy1922°.*
できるようになったこと。聞いてみたいです♡
今のところ初めては家ですることばっかりで保育園でできるようになったことはないので、そのへん楽しみですね(^^)
さあy1922°.*
今の楽しみは、離乳食を完食してくることです♡笑
お弁当持たせているので。