※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
家族・旦那

明日、前々から夫の実家へ遊びに行く予定でした。ですが、今日になって…

明日、前々から夫の実家へ遊びに行く予定でした。
ですが、今日になって夫のお母さんから風邪気味だと連絡がありました。
このことをさっき夫から聞いたのですが、どうも夫は実家へ行くつもりらしいです。

正直、私は今インフルエンザも流行ってるし行きたくありません。
夫に行きたくないと言ったのですが、大丈夫やろ!と言われました。

ちなみに去年のお正月にも、夫のお母さんが風邪気味だったのにそれを知らずに家に行ったら、その時まだ生後2カ月だった娘は次の日、風邪が移って熱を出して、その後1カ月ぐらい鼻水と咳が続いて可哀想でした。

それも言ったのに夫は大丈夫としか言いません。

私は絶対に行きたくないんです(>_<)
私の考えすぎでしょうか?

みなさんならわざわざ風邪気味の人がいる家に行きますか?

コメント

みーちゃん

行きたくないですね(^_^;)

大丈夫なら旦那1人で行かせたら?
連絡あったならうつしちゃマズイと思って連絡してきたんだから行かなくても大丈夫ですよ!

バーバ

義理母さんはわざわざ風邪気味だと連絡くれたのに無理に行こうとする旦那さんおかしいですよ(´Д` )

子供にもうつるけど、義理母さんもしんどいはずです💧

子供の看病も小さいほど大変なのに旦那さんはそれを知ってるのでしょうか(T ^ T)

ゆきちゃん

絶対行きません!子供にうつったらかわいそうです。正月ならともかくこんな時期に遊びに行くならお断りしたらどうですか?ってか風邪気味だからうつすと悪いからと相手から断ってほしいですね!旦那さんの言うとおり大丈夫かも知れませんが、暖かくなってもこないだからピークに流行ってるインフルや肺炎など、そんな時に行きたくないです。お母さんも体しんどいでしょ?と思いますが…

BBおんま

絶対行きません‼︎しかもこの時期だし。前もそんなして娘ちゃんは風邪ひいたのですよね??
自分だけ行って!と言いますよ。
子供守れるのは母親ですからねっ
( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

ぽち0908

おなじくわたしも行きませんねw
お義母さんの気遣いじゃないですか(´・_・`)
子どもの風邪はなめてたら
こわいですからね( ・_・)

真希

おかあさんもうつしたらまずいと思って連絡してこられたのではないでしょうか😅
ご主人は、なぜそこまでして実家へ帰りたいのか…
飛行機や新幹線の手配をしているとかならまだわからなくもないですが…
私ならあなたは大丈夫でも子供が大丈夫じゃないと言って夫だけで行ってもらいます💦

ねね⭐️

私も絶対行きません(>_<)
義母の体調が良くなってから
行こうと旦那さんへ話してみてはどうでしょうか?
子供が体調崩したら可哀相ですしママが一番大変ですよ(*_*)

こまゆけ

風邪気味の人がいるとわかっていたら行かないですね!
お義母さんはうつしてしまってはいけないという気遣いから連絡をしてくださったのだと思います。それなのに何故行こうとするのか。。
子どものことを最優先に考えてほしいですよね!

ハルナツ

絶対行きません!!
でもまだ、風邪気味と連絡あるだけ親切だと思います(-_-;)

うちの義母はマスク姿で現れ「風邪ひいちゃってー」と事後報告。
しまいには、マスクはずして娘を抱っこしていらいらしちゃいました。

それを注意できるのは旦那だけなのに、実家だからか寝る始末…。それから、義実家もだんなもいやでたまりません。

絶対行きません。
義母さんもうつしたら悪いってこともですが、自分の身体もしんどいから来ないでってことなんじゃないですか?
どうしてもと言うなら旦那さんだけで行ってもらいましょう。

さとうよしみ

行かない。

何が大丈夫なのかさっぱりわかりません。
旦那も行かせたくないですが、1人で行けば?
と、言います。
ただし、風邪かうつったらしばらく小遣いでホテル暮らしね。とも言うかな。

さて、行きたくないではなく、お母さんが連絡くれたのって、風邪が辛くて来てほしくないんじゃない?
と、言ってみてはいかがでしょうか?

お母さんやさしいから私たちが行けば気を使うし、可愛い孫にうつしたらかわいそうだと思ってると思うよ。

と、言う風に私の気持ちじゃなくて、お母さん的に行かない方が良いと思うんだけど、と、言ってみてはどうですか?

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

いかないですね〜。
うちは頻繁に旦那の実家には行きますが、風邪ひいてたり風邪ぎみと言われたらその時点で中止です。
旦那には、自分が、よくても体調イマイチの方のお母さんからしたら迷惑だという事、この時期に風邪ひかせたら子供が行かなくてもいいインフルだらけの病院に行かなきゃ行けなくなるリスク。
とデメリットを話して諦めてもらいます。その変わりにその月のどこかで行けるようには調整して納得してもらいます(^◇^;)

旦那からしたら母親に孫を見せる=親孝行してる〜✨
的な感覚で本人が満足できるんだろうな、と思ってます笑

natsu

行きません!
少し前に同じようなことがありました😲
私の夫も義母は風邪だから大丈夫だろうと言いましたが子供も小さいので1人で行ってもらいました💦
次の日義母から連絡がありインフルエンザだった〜😂と。
夫は長時間一緒にいましたがうつらなかったみたいです😣

❁saku❁

一昨日は皆さんコメントを頂きありがとうございました。
携帯の調子が悪くお返事が出来ず、遅くなってしまったのと、まとめてのお返事ですみません(>_<)

昨日は無事に夫への実家に行く話はなしになりました!
やっぱり風邪をひいている人がいる家には連れて行けませんよね(>_<)
皆さんのコメントのおかげで夫を説得することが出来ました!

本当にありがとうございました。