※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

月1回、車で1時間弱の距離にある実家に行くのは行き過ぎだと思いますか?…

月1回、車で1時間弱の距離にある実家に行くのは行き過ぎだと思いますか?🫣
行くとしたら1泊のときもあれば何泊かするときもあります!
送迎は夫がしてくれています。

コメント

ラティ

行き過ぎって事はないと思います😊

• ラティ

ラティ

私、以前(子どもが1〜2人の時)は主人が夜勤の度に帰ってました🤣
    ※月4回ぐらい
    以降も月0〜2ぐらいでムラありつつも、今月は4回ぐらい会ってます😂

• 28分前
  • ままり

ままり

そうですかね!
    最近になって気になってきて😅

• 33分前
はじめてのママリ🔰

行き過ぎかどうかはお互いの家庭が納得しているかだと思うので、双方良いなら全然良いと思います😊

来られるご実家側が負担に思っていたり、送迎する旦那さんが負担に思っているなら減らした方が良いとは思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は関係ないし気にしなくて良いと思いますよ😊
    気になるなら旦那さんには「送迎負担じゃない?大丈夫?」とそれとなく聞いてみても良いかもしれませんね🤔

• 23分前
  • ままり

ままり

実家は母のみなのですが、来ることが負担と思っている感じはなく、孫たちと楽しく過ごしてくれていて、
    夫も嫌だとか帰りすぎと言ってきたことはないのですが、内心は思ってたりするのかなー?とか最近になって気になってしまって😅
    母と夫が思ってなくても、義実家が近いのですが、義実家は思ってるかも?とか…😅

• 30分前