うさぎ
胡座かいて、ひたすらソフロロジー呼吸で凌いでましたよ!
知り合いはずっと病院の階段登ってました😂
familia❥
動けるならとりあえず歩き回る事です!
それもしんどいなら横にはならずに座る事、四つん這いでもいいです!
なかなか開かなくてしんどいですよね😭
私はもう9センチ!と言われて3回ぐらいまだ7センチ。と落とされまくりました笑
にゃん
私も今回子宮口開くのに時間かかりましたー💦
上2人がめちゃくちゃスピード出産だったので完全にナメました。お気持ちわかります💦
私は5分間隔ぴったりじゃなくて、産まれる直前まで間隔も揃わずで、モニターで見る陣痛の針はMAXの100まで振り切ってるからちゃんと強いのが来てるのに、なぜ?と絶望してました…
結局私はその状態のまま自分で歩いてトイレまで行き、排尿した結果、陣痛が2分になり子宮口は7センチ、膀胱がパンパンで邪魔だったのか?便器に座ったり歩いたりが良かったのか?多少進んで少し希望が出てきたのもつかの間、そこから突然いきみたくなり、子宮口も前回、一回強くいきんだら頭出てすぐ産まれました!
私は経産婦だったから一度産まれるモード入っちゃうと一気に進むと予測されてたので入院になりましたが、1人目とかだと帰されたりするんですよね…それがまたきっとメンタル来るんですよね😞
陣痛で痛い間、とにかく力を入れないこと、合間の休み中はリラックス、もはや眠るくらいの勢いが良いですよ!
強い陣痛が来れば自然に子宮口はふわっと開くらしいです。
激痛ならきっとゴールはもうすぐ。私も一昨日出産したばかりなので本当にお気持ちはよくわかります😢
応援することしかできませんが頑張ってください。必ず終わりはきます。そして、終わったら赤ちゃんに会えます!!良いことだけ考えて乗り切って欲しいです😭!
コメント