※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の娘が風邪で咳と鼻水が出て心配。熱はないが、自然治癒できるか不安。明日北海道に戻り、病院が心配。GW明けの仕事復帰も心配。

北海道から九州へ帰省中です。
3日前くらいから1歳4ヶ月の娘が咳をしだし、
今日から鼻水だらだらです(T-T)
気温差もありましたし、私の管理不足で
風邪を引かせたのかもしれないです😭
熱は今のところありませんが、これから
ひどくならないか心配です。
機嫌は良く元気で食欲もあります。
明日北海道に戻りますが、病院もやってないし
救急に行くわけにもいかないし…

安静にしてれば、薬なしでも
自然治癒することってありますか?😢
GW明けから仕事復帰なので心配です。

コメント

パリン

熱がないなら、軽い風邪で終わるかもしれませんね!

ただ、帰省や旅行などの長旅はずっとベビーカーや抱っこで動かさなくても子供にとって意外と疲れるようで帰ってきてから熱がでることもあるので気をつけてくださいね。

ふーさんママ

鼻水だけなら軽く済むかもしれません。

抵抗がなければ、市販のお薬を飲ませるのも一つの方法です。
うちは上の子はアンパンマンのお薬の効きは微妙でしたが、下の子ははなかっぱのお薬が意外と効きます。

熱がなくて、機嫌も悪くないなら様子見で良いと思います。もし悪化したら、休日夜間診療に行かれてみてもよいかもしれません。
息子は鼻水と咳でしたら自然治癒もありますが、悪化して熱を出すこともあります。
GW明けの仕事は少々心配ですね💦もしかしたらタイミング悪く熱…もありえるかもしれません💦
お大事にしてください!