※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
妊娠・出産

お腹の張りで入院中ですが、退院まであと2.3日。尿や便秘、ガスが溜まる感覚があり、下痢時に腸が痛い。子宮の張りか不安で、早産心配です。

いま、お腹の張りで入院中なんですが、あと2.3日で退院できそうです。
しかし、尿が溜まる、便秘、ガスが溜まる、そしてトイレにいったあとなど、未だに一時的に張ってる感覚があります。
特に下痢をした時は腸が過活動してるためか頻繁にぎゅっと張ってるような腸が痛いような感じがします。でもこれらが子宮の張りなのかどうかがわかりません。
先生や看護師さんに聞いたら、それらの臓器はつながってるからねってことでした。
みなさんそんなかんじなのでしょうか?
特に生理痛のような痛みなどはありません。
早産にならないか心配です。

コメント

ぜにあん

私もそれ一緒です^^*♡
臓器が活動しているので、張っちゃうンですよね、仕方ないンですよねー٩(*´︶`*)۶
とくにお便秘は痛みも出ちゃうから不安になりがちだけど、出せば落ち着くので問題ありませんよ♡
痛みも無いなら尚のこと問題無いかな?
わたしは物を取るために起き上がっただけで張るので、ある程度は様子見てます。
退院後も安静で、無理な外出は控えて、張って来たら横になって休んでいれば大丈夫ですよ🎶
あんまり不安な気持ちでいると、赤ちゃんも不安になっちゃうから、ポジティブに行きましょ♡

• さわたり

さわたり

やっぱり仕方ないんですね😂
    教えていただき安心しました😊✨
    ありがとうございます❤️
    ちなみにすみません、そういった症状は何週ごろからありますか??

• 3月6日
  • ぜにあん

ぜにあん

初期の頃からお腹は張りやすくて、お薬飲んだりはしてました。
    最初っからご飯後にも張るしw
    7ヶ月の終わり頃にお腹の張りと痛みが出て入院。
    今はお腹が張る時にだけお薬を飲んで、無理に外出せず動かない様にしてます^^*♡

• 3月6日
  • さわたり

さわたり

初期からなんですね😰
    ご飯後に張るというのわかります!
    あと特にトイレのあと、、、
    入院も経験されて大変でしたね😭
    安静が一番ですね!あと2ヶ月仕事どうしようか迷います。
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️
    ありがとうございました😊✨

• 3月6日