相談です。来週から旦那の仕事が旦那の地元の方へ移動になり四国の実家…
相談です。
来週から旦那の仕事が旦那の地元の方へ移動になり四国の実家に帰ることになりました。
私たちは今関東に住んでいます。
私も付いて行った方がいいのでしょうか、、、
お恥ずかしい話なのですが一人で息子を見るのが大変で週4ペースで私の実家に帰ってます。(今住んでいるアパートと私の実家は車で20分くらいです)
なので、旦那が何ヶ月もいないのであれば私も実家にお世話になろうかなと思いアパートは来週出ることになりました。
旦那は付いてきてほしいみたいです。
しかしやっぱり私はお義母さんの事がかなり苦手で、、、
これから離乳食も始まるし、子供の面倒を一緒に見てもらえる面では甘えかもしれませんが実母の方が頼みやすいし分からないことも聞けます、、、
ずっと四国にいるようであれば私も付いていこうと思いますがまた関東に戻ってきます。
どう思いますか?😔
- りんご(5歳11ヶ月)
みぃ
私なら実家に帰ります☺️義母が苦手ならわざわざストレスになりに行く事はないのかと…子育てしやすい環境も大事ですしね🌷
みちゃ
短い期間ならご実家でいいと思います!
慣れない土地で子育てするの大変でしょうし、離乳食始まるとまた忙しくなりますよ💦夜泣きも始まる時期ですし、頼れるのであればご実家がいいと思います。
りら
どのくらいの期間にもよりますね。半年以内なら私も実家にとどまりますね。旦那さんがいない間、育児力に差が出来ても寛容な心を持たないといけなくなるかなと思いますが。。
もし旦那さんがどうしても息子さんとりんごさんのそばに居たい、それが仕事のモチベーションにも繋がるようなら精神的にもサポートの為、ついていきます☺️ただ四国は場所にもよると思いますが、本当に田舎なので田舎が苦手な方は戸惑うかもしれませんね💧
ゴルゴンゾーラ
四国出身です。
実家はかなり田舎で車がないとどこにも行けません(笑)
転勤してその期間が半年とか短ければ実家に帰ってもいいと思います。私ならそうします。
数年になるのならやはりついていくかな…子どもの成長は2人で見たいので。
🌈虹ママ
ご主人がついてきて欲しいならついて行きます!なによりわたしも離れるのがいやなので!笑
子育てはなんとかなります!
義家族と上手くいかなくなったときには実家で生活したいって約束じゃだめですかね?
そのくらいの理由で別居は少しさびしい気がします(>_<)
コメント