母乳が凄いのは分かるけど実母と旦那からの母乳の押しつけがしんどい🥲産…
母乳が凄いのは分かるけど実母と旦那からの母乳の押しつけがしんどい🥲
産後入院中も一度も看護師さん達に預けないで授乳を続けて退院後も頑張ったけど本当に一滴も出ず結局ミルクになったんですが
もっと頑張れば出たのに 努力が足りなかった 気持ちが足りない 食生活を見直せばよかった ミルクじゃ可哀想
と3ヶ月どうにか母乳を出せないかと頑張った私を労う言葉は誰からも出てきませんでした🥲
私だって上げられるなら母乳をあげたかったのに
母乳外来も行ってプロに頼んでもどうにもならなかったのに。
なんで出せもしない人達が批判ばっかりしてくるんだ。。
身内にアンチがいるってしんどすぎ
いつまで言われるんだろう。味方してくれるのは義母と義祖母だけ🥲
- ママリ
かごのいぬ
母乳出ないのって自分が悪いみたいなこと思っちゃいますよね😢
私はそこまで言われはしなかったですが、実母から「そんなに出てないのね」みたいなことを言われ(悪気はないと思いますが)、ミルクでも問題ないみたいなポジティブ発言はなかったですね…
自分の体調が戻ってない時はちょっとメンタルにきましたが、今はもう元気に育ってくれてるんだからいいわと自分の中で納得してます。
夫はミルクでも母乳でもどっちでもいい派なのでありがたいです。
今私は、ほぼミルク寄りの混合ですが、毎回、母乳もミルクもと時間かかるのでそれでも母乳あげてる自分エライわぁと自分を褒め称えてます😊
ミルクは夜中でもお湯沸かしたり、哺乳瓶も洗わなきゃだし、手間かけてるのすごいですよ👏
要は考え方で、赤ちゃんと向き合ってること自体すごいと思うので、もっともっと自分を褒め称えていきましょう✨
はじめはメンタル保つために自分を褒めてたんですが、ずっとやってたら、ホントにそうだなぁと思うようになってきました😁
はじめてのママリ🔰
実母も旦那も無視しましょ〜
私なら実母はしばらく会わない、旦那にはキレます😇
ミルクで可哀想ってよく分からないです。なんでそんなに母乳推してくるんですかね?
うちの子も早々に完ミにしましたが、めっちゃ健康に育ってるし、ミルクのおかげかよく寝てくれる子で助かりました☺️
ミルクのメリット沢山ありますよ✨
ママ
すごく頑張られましたね!
すごいです😭
旦那そんな言うなら、父性で根性出して出してほしいですね😒💢💢
ミルクは母乳より腹持ちよくて寝てくれますし、預ける時や、パパと交代することも可能とメリット多いですし、最近のミルクは高品質ですし…子供が無事育てばどっちでもよくない?ってのが個人の感想です。
コメント