※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳になる子がいます。朝と夜寝る前だけミルクをあげているの…

もうすぐ一歳になる子がいます。
朝と夜寝る前だけミルクをあげているのですが、夜寝る前のミルクをあげる前に呼び寄せると、ヒャッヒャ言いながら喜んで座り、はむりと哺乳瓶を咥えて200ミリを飲み干します。
それから眠くなって転がり、眠る形になるのですが…

喜び方が犬のようでものすごく「待ってました!」と言わんばかりに、ごくごく飲むものですからまだミルクをもっとあげた方がよいものか?と悩んでいます。

上の子の時は離乳食をたくさん食べていたのでもう卒乳していましたが、下の子はまだ離乳食に食べムラがあるので、フォロミを飲んでもらっています。

同じ月齢の方々に質問です、みなさんのお子さんはどのようにミルク調整されていますか?
よろしければ教えてください😞🙏🏻

コメント

すじこ

一ヶ月違いになるかとおもいます男の子を育ててます👶
我が家の場合3回食が週間になってきたので、11ヶ月初めから日中のミルク120をやめて、朝と夜寝る前だけにしてます!
両方とも飲む量が少なくなってきて最初は150つくっても飲み干し、今は70でおさまってます!上の子は3回食でしたがしっかり3歳手前までフォロミ飲んでました!🤣食べムラがあるうちはフォロミであっても栄養は摂れるのでそのまま飲ませていいと思いますよ🤤