※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんなら うざいと感じますか?感じませんか?😂 ご意見聞きたいです。実…

皆さんなら うざいと感じますか?感じませんか?😂 ご意見聞きたいです。

実母のことです。実家は車で20分程度のところにあり よく帰りますしLINEもします。(母から来る)
今日会話の流れで旦那の話になり、「𓏸𓏸くんまた家にいないの?😞😡 子育て放棄しすぎじゃない?😡何かに逃げてるよ」うんたらかんたら…と言われました。

旦那の職業は営業で、土日祝休みですが付き合いゴルフがとにかく多いです。
さすがに土日両方ゴルフということはないですが、続くと2週連続とかもあります。
加えて釣りが趣味なので、付き合いゴルフ⇒次の土曜日は釣り⇒次の週はまた接待ゴルフ……みたいになることもあり…
今月はそれで、毎週土日どっちかいないみたいな状態を聞いて母が上記のような言葉を言いました。
こんなに続く月あんまりないんですけどね💦

私は実母にイラッとしてしまい、もう大人なんだから他人夫婦に口出すなよと思ってしまいました。
私の父が 家のことを全くしない人で、娘の旦那に口出しする前に自分の旦那なんとかしろよと思ってしまいました😂

イラッとしてしまう私が心狭いと思いますか?
皆さんならどう感じますか?

(ちなみにですが、その分私もたまに平日のパートを休みにして1日自分時間にしたり、今日は旦那が子どもを見てくれて 私は半日映画とカフェdayでした。
同じ分1人時間を過ごしてます🧐)

コメント

yh marna

何歳になっても心配だと思います。
女の子の母親は特に...。

そのカッコの部分はお母様に話されてますか?
話してたらそんな言い方にならないような気もします🥺

ママリ🔰

我が家もまったく同じ過ごし方なので共感でした。
私は母と仲が悪いのでほぼ連絡はとりませんが、そんなこと言われたら、うちはうち、よそはよそだからと一蹴しますね。
私も平日休みがあるので、夫が週末の休みを自由にしてても気にならないし、むしろ毎週土日家族でどっか行く!みたいなほうが、疲れてしまうので私には今がちょうどいいです!

Aちゃん

私もイラッとすると思います😅

そもそも、人の事に口を出す事自体が嫌いです😅

主様がそれを悩んでお母様に相談していたなら分かりますが、頼んでもいないのにそんな口出しをされるのは…余計なお世話かなと😓

きっとお母様自身がそれで嫌な思いをしたから、主様にそんな口を出してしまうのではないでしょうか?

あなたはそれで大丈夫なの?大丈夫なら良いんだけど☺️と、心配されるならありがたいですが

旦那を悪く言う様なただの口出しは、私もイラッとしてしまいますよ😅