1歳8ヶ月の娘が、3日前くらいから、軽い咳が時々出始めました。1〜2日前…
1歳8ヶ月の娘が、3日前くらいから、軽い咳が時々出始めました。
1〜2日前くらいから、少しずつ 痰が絡んでいるような咳をする様になり、少しずつ回数も増え始めました。
たまたま昨日、かかりつけの耳鼻科が午前のみ診察していたので、行ってきました。
喉が赤いから 熱が出ると思いますとの事で、喉の炎症 鼻水を抑える薬などと、座薬をいただきました。
先生の言う通り、昨日の夕方〜今日の明け方にかけて、熱が38度後半まで上がったり、また平熱まで下がったりを繰り返しています。
ただ 食欲はいつも通り…とはいきませんが、それなりにあり、水分もとれていて、元気もあり、夜は寝れていたので、座薬は使いませんでした。
ただ、今日先ほど 咳き込む回数が増えたなーと思っていたら、気持ち悪かったのか 吐いてしまいました。
吐くことが今までほぼなかったので、びっくりしてしまって…
咳き込んだから気持ち悪くて吐いたのだとは思うのですが…
薬も座薬もあり、その後元気もあるので、様子見のままで大丈夫でしょうか…?
- あ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント