※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
妊娠・出産

2人目の陣痛は急に痛みが強くなり、3分間隔で起こることがあります。外出中に起こると危険ですか?

2人目陣痛って、急に痛くなってそれが一気に3分間隔とかになっちゃう感じですかね?近場で何処か出かけていたらやばい感じですかね?

コメント

二人目は8分間隔から
始まり4時間で産まれました☆
GWで道も混んでるから…
出掛けるなら
病院へすぐ行ける近場☝️

• ラマ

ラマ

ありがとうございます(^^)

• 5月3日
1姫1王子

私は2人目は6:30頃に陣痛に気付いてから洗濯して干して8:30頃に病院に行きました。
その頃には3分も間隔なかったと思います。
駐車場から病院まで立ち止まりながら行きました(笑)
出かけてたとしてもなんか痛いなって程度で帰宅すれば大丈夫そうな感じですけどね。
前日も娘と薬局とか行ってましたし。
ただこればっかりは人それぞれ、出産のたびに違うと思うのでなんとも言えないですが。

• ラマ

ラマ

ありがとうございます

• 5月3日
  • ラマ

ラマ

ありがとうございます(^^)

• 5月3日
チップ

7分感覚の前駆陣痛が長かったので良かったのですが、
陣痛がきてからは3時間で産まれました。
産婦人科からそんなに離れてないお出かけなら、いいと思います。

• ラマ

ラマ

やはり2人目はみなさん早いですね^_^ありがとうございます😊

• 5月3日
みーこ◡̈♥︎

私の場合は38w1dで検診に行ったら既に子宮口が6cm開いてました🙄💦
おしるしも前駆陣痛もなくです…
もちろん本陣痛も来てませんでした。
ただ兆候としてなのか?すごく頻繁には張っていましたが。

なのでそのまま心の準備もなく陣痛室をぶっ飛ばし、いきなり分娩室でした💦でも私の場合は陣痛が来てなかったからか、6cmのところから出産まで経産婦ですが8時間かかりましたが😅

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

なので経産婦さんならお産が始まったらあれよあれよと進んでいく可能性があるので、何にしてもすぐ駆けつけられる距離の方が無難かと思います👍💦

• 5月3日
  • ラマ

ラマ

えーすごいですね!!そんなこともあるんですね(^^)
    6センチからの8時間はきつかったですよね(><)

• 5月3日