※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で熱、咳、鼻水が4日続き、夜に熱が上がる症状。解熱剤は夜のみ使用。普通の風邪でしょうか?咳止めも効果がない。病院に行く予定。

赤ちゃん風邪について。熱、咳、鼻水が治らず4日もたちます。熱は日中は37.3~38.4の間ですが、夜になるとぐんとあがって39.3以上になります。咳と鼻水もひどいです。解熱剤は寝苦しそうなので夜だけ使っています。かわいそうで仕方ありません。また病院いこうと思っていますが、普通の風邪でこんなことありますか?咳止めの薬もなかなか治らないです。

コメント

さらい

あるとおもいます。咳は一ヶ月ぐらいのこりますし、せきどめなんて大してききません。

ピッピーちゃん

熱が続くと心配ですよね…
うちの娘も 風邪で9日間ずっと38〜39度の熱が続いてました。
病院も、かかりつけも行き、救急にも行きました。けれど、水分もとれておしっこが出ているようなら薬を飲み続けて様子を見るしかない。と言われました。
親としては、風邪でこんなに熱が続くの?ほんとに大丈夫なの?と心配になりますよね…