※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3歳のお姉ちゃんはトイレトレが進んでいたが、足の火傷でトイレに行くことが難しくなり、オムツを使うようになった。継続するか悩んでいる。

3歳のお姉ちゃん、トイレトレほぼわかってるみたいで、トイレでもちゃんと排泄できてます。もうオムツ外れると思います。
2日前、旦那の消し忘れたヘアアイロンで足の裏に火傷おってしまいました。薄っらと水ぶくれできてる状態で本人たも足をかばいならあるいてます。そんな中で、トイレまで行く、ズボンパンツを脱ぐことも少しこんなんになったとわかったのか不明ですがトイレあまり行かなくなりました。オムツに出ることも度々見られるようになりました。このままだと、最初に逆戻りになるような気がして…。継続できるようトイレで出来るだけするようにした方がいいんですか?
できていたのにできなくなった人いますか??

コメント

さらい

できなくなりました。
二歳前におむつとれたのに、、

一進一退ですよね。

• りん

りん

やはりそうですか?でも、おしっこをトイレですると言う行為を獲得できていて分かってるのでできなくなることは可能性としては低いような気もします。継続できるように見守るしかないですよね。甘えがあれば、できなくなる可能性もなきにしもあらずって思いますが…。

• 5月3日
  • さらい

さらい

人間ですものやらなくなるとき、めんどくさくなるとき、、やりたくないときいろいろありますよね。

• 5月3日
チポメイ

トイレトレ中、体調不良で逆戻りする事ありましたが、トイレで用を足す事自体は獲得しつつあったので、全然出来なくなるという事はなかったですよ(^ ^)元気になればまた同じか少しだけ進んだところからスタートする感じでした。
なので、今は足の安静第一でいいんじゃないですかね(^ ^)

• りん

りん

行為を獲得ていているようなのでその言葉で安心しました。でも甘えがあればなきにしもあらずで、継続できるように見守っていきます。

• 5月3日