3歳で19時前に寝るの早いですかね。早い時は18時ちょいに寝ます。ご飯は…
3歳で19時前に寝るの早いですかね。。。
早い時は18時ちょいに寝ます。
ご飯は17時頃あげて、私は食べず見守ったりお話しながら近くで家事したりしてます。
大人は子供が寝てから食べます。ゆっくりご飯食べたいなーという私のわがままです😭
家族揃って食べた方がいいよなあと思いつつ、18時過ぎると「もう眠い〜」と言います🥲 夫が帰ってくるのは19時頃なので、どうしてもそろって夕飯が難しいです、、
同じようなご家庭ありますか?
3歳ならまだこのくらいでも大丈夫でしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ママリ
3歳じゃないけど
うちの子達も同じぐらいには寝てますよ☺️
早かったら18時台でパパ居ると遅くなりますが、私となら遅くて19時半頃には寝てます✨
夜ご飯も17時頃食べてます!
ままり
お昼寝なしでこの時間なんですかね😊
いいと思いますよ😊
うちも長男は2歳になった週からお昼寝しなくなり、19時過ぎには寝てました。
同じく夕飯は17時。私は一緒に食べてましたが、食べ終わってから家事して全て終わらせて私も布団へ🤣
そして、夫が帰宅してからまたご飯準備後片付けしてました。幼稚園入ってからもしばらくはそんな感じでしたね😂
年中後半に妹が生まれたので生活は一変しましたが、夕飯17:30とかでした🤣寝るのも20時。
ごはんは、だいたい息子と2人で食べてました。朝は家族揃って食べるんですかね?
揃って食べるのが難しいなら、それも家族の形だと思います😊
うちの実家は朝も夜もみんなバラバラでしたので、家族揃って食べる正月とかがとても違和感あって大嫌いでした🤣
はじめてのママリ🔰
すごいですね。
そんな早寝できる環境がうらやましい🤔
昼寝も含めて一日トータル11時間から13時間くらいは寝てても普通らしいのでそこにおさまってるならば、何も心配ないかと。
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝はしないのですが、11.12時間くらいは寝てるのでしばらくこのままいきたいとおもいます。ありがとうございます!
- 56分前
コメント