仕事と子育てに悩んでいます。働くか迷っていて、将来のことや経験を積む必要性について相談したいです。
カテ違いでしたらすみません。
長文です。
仕事について悩んでいます。
旦那さんが自営業をしています。わたしもそこで週二で子供を連れて雑用と、どうしても忙しいときは他のスタッフと同じように働いています。
しかし、子供が寝ている間とご機嫌に遊んでいる間しか動けないので、仕事に慣れるほど働くことも出来ず、ブランクもあるので毎回毎回あれも出来ないこれも出来ないと落ち込んでばかりです。また、働いている間に子供が大丈夫かも心配です。
どうしても働かなければいけない状況ではないので、もういっそのこと中途半端にやるより、子供が幼稚園に入るまで仕事はせず家のことに集中しようか迷っています。
そこで、心配なことが
①何年後かに経営者の奥さんが突然現れて口を出し始めるのはどう思うか
②何かあったときのために今のうちから経験を積んで、働けるようにしておくべきか
みなさんの意見を聞かせていただきです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミク
①出来ないのに口出されるのはイラッとしますね💧
従業員さん達と対等に働くではダメですか??
②私なら、ちょこちょこ顔を出すのが許されてるのであればちょこちょこ顔を出します!!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
すみません!わたしの書き方が良くなかったです💦もちろん対等に働くつもりです!口出しというより突然現れて毎日仕事に来たら嫌じゃないかということでした!
顔を出すのは許されているので、そうしてみたいと思います!
とても悩んでいたので意見を聞けてよかったです。ありがとうございます!