昨日美容行って財布を忘れたことを気づきましたもう、初めてもらってた…
昨日美容行って財布を忘れたことを気づきました
もう、初めてもらってた時だったのでどうしようと思いました
キャッシュレス決済とタッチ決済は出来たのですがそこが現金かカード差見込み決済しか出来ませんでした
キャッシュカードも持ってなくて
最終的に、店員さんがPayPayで店員さんに送金して、店員さんが立て替えるというので終わりました
明日持ってくると言って説得した方が良かったですか?
皆さんならどうしましたか??
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
営業時間にもよりますが
「財布取ってきます!待ってて貰えますか?」としますかね…。

はじめてのママリ🔰
どういう美容室かわかりませんが、店員さんが立て替えるシステム初めて聞きました😳
それって本人が翌日持ってくる方法と何が違うんでしょう??
知り合いから聞いた話だと、何か大事な持ち物(スマホとか?)を人質代わりにお店に置いて行き、自宅にお財布を取りに戻り、当日中に支払う方法です!
-
はじめてのママリ
本人が持ってくるのは逃げる可能性もあるし、翌日になるからじゃないですかね??
立て替えるけどPayPayで払ってるから立て替えるけどすぐに払うって感じですね
その時は閉店時間までいたので家に取りに帰るのは無理でした- 23分前

はじめてのママリ🔰
それしてもらえるなら助かるし、その提案があったならそれでいいと思います😊

ママリ
取りに帰りたいけど、財布ないと人質に出来る身分証もないので携帯で勘弁してもらえるのかな、、
もしくは誰か呼んで持ってきてもらうか、、家が近くなのか、時間帯はいつなのか、とかにもよりますよね💦
PayPay送金で立て替えてもらえてよかったですね!!
はじめてのママリ
遅く入ったので無理でした泣