賃貸戸建て住宅に住んでいる女性が、隣の家の奥さんが自分の家の間を通り抜けることに困っています。明日のゴミ出しで再び通られるか心配しており、どう対応すべきか悩んでいます。
賃貸の戸建て住宅に住んでいるのですが、同じ敷地内に賃貸戸建てが真横に二軒並んでいます。
それぞれ玄関を出ると2台分ずつ駐車場があり、リビングの大きい窓の前に駐車場があるので部屋から駐車場の様子がよくみえます。
リビングの窓と車の間に十分人が通れるスペースがあるのですが、同じ敷地内でも駐車場はそれぞれわかれており、戸建て同士の間もスペースがあります。
同じ敷地内だとはいえ、それぞれわかれているのだから、普通だと、隣の家の車とリビングの窓の間のスペースは通らないですよね?🥺
隣の奥さんは平気でゴミ出しの際、ゴミを持って私達の家側の車とリビングの窓の間を通っていきます。
部屋にいても通ったらよくわかりますし、旦那が玄関のドア前ででタバコを吸っている際も気づかなかったのか平気で通っていきました。
通られる事がとても嫌なのですが、私の心が狭すぎるのでしょうか...😭
明日またゴミ出しの日なので、憂鬱で仕方ありません。
また隣の奥さんは引っ込み思案なのか挨拶してもあまり反応はないタイプなのですが、明日また通っているところを発見したら言おうか迷っています。
みなさんならどうされますか?
- .(5歳5ヶ月)
ママリ
私なら言います…
敷地内侵入も嫌ですし、車を傷つけられても嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
賃貸なら管理会社に相談しても良いかもですね🤔
退会ユーザー
家の前にも同じような物件が3件並んでますが…どのような感じかイメージが今一つでして😅
プランター🌹を置いたりガーデニングコーナーのラティス(小さいの)通れないよう置いたらどうですかね?
ちゃん
通れないように何かで遮ることとかはできないのでしょうか?😦
.
みなさんご回答ありがとうございます😊
主人はプランター置こうかって言ってるのですが、私の性格上黙っているのが辛くて...笑 でもお隣さんなので揉めたくもなく質問させてもらいました!管理会社に相談するのもありですよね(^ ^)まとめての返信になり、申し訳ありません。ありがとうございました♡
コメント