※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険屋さんからランチ会のイベントのお知らせがあって、明日なんですけ…

保険屋さんからランチ会のイベントのお知らせがあって、明日なんですけど断り方が分かりません。
先月行く予定だったのですが、息子が病院に行かなきゃいけなくなって断りました。
明日は予定もなく、ただ行きたくないです。でも断れない人間です。
「行けません」の一言で失礼ないですかね?これって毎月来るのかなと思って憂鬱です🥲

コメント

はじめてのママリ

保険屋さんからランチのお誘いあるんですか??
わたしなら絶対行かないんですが😓
子供が小さい内は難しいとかはだめですか??

• ママリ

ママリ

ランチ会+会社説明会があって、保険屋さんの勧誘されてます💭
    先月行くつもりだったので、来れると思われてます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食があって忙しいとか、夫の実家に行く予定があるとか、体調が優れないとか、適当な嘘つきます☺️

• ママリ

ママリ

毎月連絡来ても適当にかわしますか?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の体調があまり良くないので〜はダメですかね😂

• ママリ

ママリ

それしか思い浮かばないです🥲💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保険屋さんですよね!
すみまけん、行けないです。今後もランチ会などは遠慮したいです!

みたいにハッキリとお断りします🙌

• ママリ

ママリ

やっぱりハッキリ言って方がいいですかね🤔💭

• 1時間前
T

保険屋からのランチ会イベントってどんな会なんですか?
どういう関係性かわかりませんけど、急用できていきませんでいいと思いますし、無視してもいいと思いますが…

• ママリ

ママリ

会社説明会も含まれていて、ケンタッキーとかマックとか食べるらしいです!💦
    前の担当の方が知り合いで、退職されたのでその方の上司が引き継いで担当になりました。
    無視はできないのでちゃんと断ります🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • T

T

一緒に働こうと勧誘されそうですね。
    全然行く必要のない会だと思うので頑張って断ってくださいね😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう既に勧誘されてるんです😣
    頑張りますありがとうございます。

• 1時間前
ぶいよん

以前の職場がランチ会の会場にされてましたが、新入社員の勧誘なので仕事初めて忙しいのでいけないでいいと思います
定期開催されてた印象です💧

• ママリ

ママリ

なぜか保険屋さんに勧誘されてます🥲
    月一で開催されてるみたいです。。。

• 1時間前
  • ぶいよん

ぶいよん

保険業だとそこの営業所の所長とかで新入社員何人入れるかのノルマがあるんですよね💧
    会場貸し出し側だったのでお涙頂戴ムービー流したりしてました😅
    ママさんばっかり集めてやってますよね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    お涙頂戴ムービーですか、、逆に気になりますね(笑)
    みんな小さいお子さん連れてきてるよーって言われました💦

• 1時間前
  • ぶいよん

ぶいよん

同じ会社ならですがお子さんもちょこちょこいたので、子供が小さいからが断る理由だと上手く誘導される気はします…
    勧誘断るなら他社で内定決まったが一番かなって思いますよ😅

• 52分前
  • ぶいよん

ぶいよん

お涙頂戴ムービーは、当時は結末だけ言うと私も子供の自慢のかっこいいママになりたい!系か、保険業で働いてたママの背中を追い越したい!系でした😌

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私もよく来てました💦
毎回断ってて最近は既読無視してますが質問系なので無視はできなさそうですね。
感染症も怖いので暫くは控えます。とかでどうですかね?

• ママリ

ママリ

毎回どういう理由で断ってましたか?
    私は4月に復職なのでそれまでどうにか断らなければです。。。
    感染症の理由はアリです!🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回予定あるのですみませんって感じで断ってました😂数ヶ月後には誘われなくなりました笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今思いましたが、別に行きたくないことバレても問題ないですもんね😂

• 1時間前
りんたろ

保険屋やってますが、勧誘ではないんですよ〜😂
そりゃ入ってくれたらラッキーですが😂
頭数欲しいだけなんで、本当に来てくれればそれだけで助かるし嬉しいのです。。

どうしても嫌なら普通に断ればいいと思いますが、そこまで警戒しないでいいと思います😂
タダ飯ラッキーくらいに思ってくれれば(笑)

• ママリ

ママリ

一緒に働こうよ〜ってめっちゃ言われます💦
    確かにタダ飯ラッキーとは思えるんですけど、毎回断ってると来たくないんだなって伝わりますか??

• 1時間前
ママリ🔰

ランチ会いかないですね。勧誘はきっちらやはっきり断らないとしつこくきますね💦まして保険営業はそれが仕事だから口上手いです💦

• ママリ

ママリ

そうですね、口上手いです🥺
    ハッキリ断らなければですね!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

難しいと思いますがその人だけじゃなくその人の上司連れてきたりありますのではっきり断った方が良いです✨

• 1時間前
ゆう

体調不良は続く時は続くので、子どもの体調不良でもいいですし、ご自身の体調不良でもいいと思います。
「咳が出てて、」「喉が痛くて、」とかそんなのでいいかと!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 52分前
かん

私も保険屋で働いていたことがありますが、保険会社によっては毎月ありますね💦
今回はまだお返事していないということですか?
それであればスルーでいいと思いますよ。
もし行くと伝えて今行きたくないと思っているなら早急に連絡した方がいいかと。(ランチ会をどこかのお店でやるなら予約人数もあるので迷惑掛けちゃいますし)
「子供が人見知りが激しくなりゆっくりお話も出来ないと思うので、今回はすみませんが行けません。もう少し落ち着いたらこちらから連絡します」←今後そこで働く気があるなら連絡すればいいし、働く気がないならスルーでいいかと。

• ママリ

ママリ

今返信しようと思っていたところです!
    元々行く気はなかったのですが、既読無視でも失礼ではないですか?💦全然働く気はないです🥹

• 28分前
  • かん

かん

画像のお誘いのみでその後は連絡来ていないんですよね?
    「どう?これそうかな?」と聞いて来てさすがに返事がない人を強制参加にはしないと思いますよ😅
    保険屋さんってそういうの慣れてるかも💦笑
    ただ、客集めに必死なのでしつこさはありますが💧

• 9分前
  • ママリ

ママリ

これの後は「今月の別のイベントはいつでも大丈夫だから待ってるよー^_^」でした!
    返事しないのは礼儀的に大丈夫なのかなと思いまして、、💧

• 2分前