しま
なりそうなので
しょっちゅうワセリンたっぷり
ぬってます!😣
予防になるかわからないですが
気休め?
yurari
笑い事ではないですよ💦特に女の子は大人になった時、痔になりやすく、一度なると繰り返すことが多いので、赤ちゃんの頃からなってたら将来手術など必要なくらい、ひどい痔になってしまうこともあるそうです。私も上の子が便秘ぎみでたまに切れることがあるので、小児科で相談したら、甘く見てはいけない、まずはお通じを毎日させること、と指導を受けました。
まだ3ヶ月なのに切れるということはお通じが固めなんでしょうか?
こまめにオムツを交換してワセリンなどで保護し、これ以上酷くならないように気をつけてあげてください。続くようなら小児科に相談された方がいいと思います!
-
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
大変なことだとはわかってますよお
大人がなるものと思っていたのが赤ちゃんでもなってることに笑ってしまうのはしょうがない🤣
全然ゆるゆるうんちです
いきみすぎて切れてしまうのか、、
分かりませんが、、、
お通じ毎日って難しくないですか?(><)
例えば毎朝でる子だとして、昼になっても出ない場合綿棒で対応して出す、、とかですか??
もしかしたらでるかも、、と思って 自力で出させた方がいいとも思って1日は様子見るんですけど痔になってたらダメなんですかね(><)- 5月2日
-
yurari
保健師訪問の時に前日出た時間までに出なかったら綿棒で刺激して出してあげると良いと言われました。もちろん数時間とかの差は問題ないと思いますが。綿棒での刺激は癖にならないですし、結果自力でいきんでるのと同じなので、もしかしたらでるかもと待つよりかは刺激してあげた方が良いみたいです。(諸説あるのでかならずこれが正しいかはわかりませんが💦)
お通じは習慣でもあるので毎日出す癖をつけてあげると将来的に便秘にもなりにくいようです。
まだ自分でどうにかできる月齢ではないし、ならならないようにしてあげることが重要かなと思います。- 5月3日
ゆめまま
うちも下の息子が切れ痔のようなかんじです。
とりあえず小児科に行き、ワセリンとエキザルベ軟膏、亜鉛華軟膏もらって、塗ってなおしました。
私自身切れ痔になったことありますが、ほんとに痛いです。
私はボラギノールみたいなやつを外側と中に注入する薬をだしてもらったことあります。
もう便だすときとかも泣きたくなるくらい痛いし私の場合、トイレの水が赤くなるくらい血がでました。
早めに病院につれていってあげたほうがいいです
-
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
私も何年も痔です。笑笑
便器の水真っ赤っかになります
生理の時より血が出ます
つらいですよね。笑笑
治らなければ病院いきます🏥
ありがとうございました!- 5月3日
コメント