モラハラなのかどうか。旦那が軽くモラハラ気味だとは思うんですが、裁…
モラハラなのかどうか。
旦那が軽くモラハラ気味だとは思うんですが、裁判で勝てるレベルのモラハラなのか分からず……。
本当にモラハラなのかもなんだか分からなくなってきました……見ていただけたらありがたいです!
土日含め育児家事は全くしません。
下記の言葉を一、二時間怒鳴り続けます。私が怖くて泣いているとアピールするな、とさらに怒ります。
よく言う発言録
・俺の事誰だと思ってるんだ?!ご主人様だぞ(ちょっとうける)
・俺に口答えするな!ゆるさんぞ!
・俺とお前は対等じゃない!
・俺が言うことを否定するな!
・そんな態度(怒られるのが怖くて会話を弾ませられなくなった)をとるお前は異常だ!
・(なにもやらなすぎてすこしでも不満そうな顔を私がすると)何てそんなに怒られなきゃいけないんだよ!!いってみろよ!!
- みー(6歳)
コメント
しのすけ
とりあえず発言があれば録音+日記に残す。
立派なモラハラです。
ただ裁判になると証拠が必要なので、準備しときましょう。
めぐ
凄いですね💦昭和初期かな…と、思わざるを得ないような発言がズラリですね。モラハラですよ!1.2時間も怒鳴り続けるなんて、普通じゃないです😢裁判に関しては素人なので何も言えませんが、お住まいの地域の市役所などで弁護士への無料相談とか出来ませんか?あとは、電話相談とか…。
-
みー
昭和すぎますよね。みんなこんななのかとおもってました……。
ちょっと相談してみます!ありがとうございます!- 5月2日
-
めぐ
みんなこんなじゃないです!
普通じゃないですよ!!
他の方へのコメントも拝見しましたが、こんな人との二人目なんて有り得ません!!ズルズル行ったら、幸せからどんどん離れていきますよ。みーさんには、まず守らねばならぬお子さまもいらっしゃいます。そこを良く考えて下さいね!- 5月3日
-
みー
そうですよね……今日は20分くらいというか、最近短くなってきてはいる気はするんですけど、それでもおかしいですよね、。。
がんばります。- 5月3日
のんこ
みーさんが恐怖心感じて泣くレベルですよね?
立派なモラハラです!
-
みー
モラハラですか……ですよね(><)ネットでみると鬱になるくらい、とか書いてあって。最近息苦しくはあるんですが(--;)
ありがとうございます!- 5月2日
にゃ
これらのことを軽く、と言うのは、あなた相当麻痺していると思います。
一、二時間怒鳴り続けるって、すみませんが頭おかしいとしか思えません…。
目を覚ましてください。
ひどいモラハラですよ。
-
みー
そうなんですね……。
離婚する決断がついてきました。
ありがとうございます。- 5月3日
ねむねむ
怖いです。
もちろんモラハラですよ。
上の方もおっしゃってますが、1,2時間怒鳴るって普通じゃないです。
そんなに怒鳴られたら、そりゃ怖くて泣きますよね。
狂気を感じました
-
みー
そうですよね……。なんか2人目もほしいからズルズルと……。
そんなこといってちゃだめですかね……。
ありがとうございます!- 5月3日
みー
1部しか録音できてなくて……でももう逃げ出したくて、葛藤してます(--;)日記は携帯アプリでよければつけはじめました。
やはりモラハラですよね……。ありがとうございます。