※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤くなったお尻のケア方法と、粘土状のうんちが出る原因について相談です。

7ヶ月の子が、粘土のようなうんちを小出しで1日に何度もします。
オムツ替えのたびにうんちがでているので、その度に拭くためか、お尻が真っ赤になってしまいました。
たまに血が滲むほどです😰

お尻のケア、どうしてあげれば、良くなりますか?💦
また、うんちが粘土のような感じで、小出しなのは、水分が足りないんですか?💦

コメント

りん

私はベビーバーユマドンナを使っていました。結構お尻、お股の赤みはひきました。でもあまりひどいようなら、皮膚科の軟膏がすぐに効くので良かったです!☺️

しましま

うちは大変でしたけど毎回ぬるま湯で洗って、乾いたガーゼで擦らず抑える感じで水分とって皮膚科でもらったプロペト塗ったら3日くらいで良くなりました😊

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

うちの子もお肌敏感で、よく真っ赤になってました😭💦

100均で水差しを買ってきて
それにぬるま湯か常温のお水を入れて、まずそれでうんちを流して、コットンやガーゼで擦らずポンポン水気をとってました☺️
ベチャベチャになるので、背中からおしりにペットシートを敷くといいですよ🙆🏻👌✨

• 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

水差しはこれです◎

• 5月2日
ママリ

皆さん回答ありがとうございます!

やはり、毎回お湯で洗ってあげるのがいいようですね。

それでも連休明けまで治らないようなら、皮膚科に行ってみたいと思います。

丁寧な回答ありがとうございました!✨