10ヶ月の娘がパパやお義母さんに抱っこされたがるのは普通のことですか?
今10ヶ月になる娘がいます
旦那さんの実家に暮らしており8人家族です!
私にだけしかいない時は私に抱っこ抱っこなんですが
パパの顔を見るだけで泣いてパパに行きたがります。私が一緒にいるのにお義母さんに泣きながら抱っこ抱っこの時もあります。あと私が抱っこしてても手をだして他の家族の所へ行きたがります。娘から嫌われてないかなーとふとおもいます笑 それって普通なんですかね💦
パパがいいとき、お義母さんがいい時、娘も人間だからあるかとは思いますが、ちょっと寂しい気持ちになりますね笑
- ka(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ばけねこ
パパ(orおばあちゃんor誰か)がいい!とか遠慮なく自己主張できるのって、お子さん自身が安心してママに甘えているから出来ることだと聞いたことがあります。
いろんな大人に可愛がられることで、お子さんも優しくて素敵な子になりそうですね。
とはいえ、ママもちょっぴり淋しいですね。
お子さんと二人きりのときは、ぎゅーっと抱き締めて大好きよーってたくさん言ってあげたらいいと思いますよ。
つま
えー!羨ましいです😭
大勢の中で育つとそうなるのですね☺️
うちなんてほとんど2人っきりなので
パパも嫌で私にべったりすぎて疲れます💦
回答になっていなくてすみません!
-
ka
いえいえ、とんでもないです!
7ヶ月あたりに私の娘もそうでした〜!ずっとぺったりだと自分の幼児済ませるのとかもやっとですよね笑 でもなんだかぺったりが羨ましいです〜(◦ˉ ˘ ˉ◦)笑笑- 5月2日
marika
すこしだけわかりますーー!
うちはバーバが大好きです!笑
バーバがいると私は無視されます笑←
今は、ラッキー!のびのびできる!😃♪用事すませちゃおっ!って感じで有り難いです笑←
でも、ままが一番ですよ♪
今は、私がおいでと手をだせば必ず私のところに来ます!しんどいとき、こわかったとき、号泣したとき、眠いときは私じゃないとダメです★( ´ー`)
-
ka
確かにそうですよね!笑
私も誰かに抱っこいったなと思った隙に出来る事をやっています〜😉🙌
私に全く甘えなくなったわけじゃないですし、切り替えて頑張ります😢✨- 5月2日
ka
ありがとうございます!
なんだか安心してほっとしました
寂しい気持ちは勿論ありますが、頑張ります!ぎゅーを沢山しようと改めて思いました☺️✨