※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syoki
家族・旦那

心狭いかな…子どものことで四苦八苦しているときです同じ部屋にいながら…

心狭いかな…

子どものことで四苦八苦しているときです
同じ部屋にいながら、手伝いもせずスマホしてて「ふふ」とその光景を眺めて笑う旦那に毎回殺意湧きます

今回は、子どもの薬の服薬と目薬に泣きわめいて悪戦苦闘していたところです
その後のミルク作る際にも子どもはまだ泣いていて、あやしてもくれず
旦那にいらっとして、ミルクしまってる棚を勢いよく閉めたら
「ガラスだから割れたら危ない」とだけ言われました。確かにその通りだけど

お風呂掃除や洗濯物など、仕事しながらも家のこと普段してくれるのですが、本当に助けてほしいことってなんで笑うだけで済ますのか…

皆さんならどう思いますか?

コメント

あい

わー私なら、お願いしちゃいます!
家事手伝ってくれる旦那さんなら、きっとお願いしたら協力して服薬や目薬してくれそうだし、あやすのが無理なら、ミルク作ってくれる?って出来そうな方お願いしたらいいと思います!

• syoki

syoki

気が向くと普段はあやしてくれるんですけどねー…
    服薬や目薬、ミルクは絶対してくれないです。「分からない」そうで(; ̄ー ̄A

今日は仕事で疲れてたそうで、ついさっき珍しく喧嘩になりました
    子どもも寝てるしと自室に逃げてきてしまった…(笑)

• 5月2日
らでぃっしゅ

心狭くないですよ!
こっちが余裕ない時に手伝ってくれないの、ほんと腹たちますよね!!
多分、手伝い方もわからないあんぽんたんなので、具体的な指示が必要かもです。うちの夫もそうでしたので、指示出すようにしたらマシになりました!

• syoki

syoki

指示しても、育児に関しては分からないって分かろうとしないです( ノД`)…

確かにあんぽんたんなので、頭の中の要領が仕事と家事とでいっぱいいっぱいらしいです

余裕があれば、子どもと遊んでくれるだけましと思うようにしてます💦

さっき仕事で特に疲れてたらしく、世間話が喧嘩になりました(笑)
    逃げ道ある男っていいよなーって、私も更にいらっとしちゃいました

• 5月2日