※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.mama
妊娠・出産

陣痛バッグにはなにを入れましたか?これはあった方が良いとかありますか?

陣痛バッグにはなにを入れましたか?これはあった方が良いとかありますか?

コメント

絆

私は断然テニスボールです✨
後は定番ですがストローですね🙋‍♀️

★

書類関係。ボールペン。印鑑。母子手帳。
ウィダーインゼリー
ストローキャップ
お茶
ポカリ
タオル
産褥ショーツ、ナプキン

入れてました^ ^

たた

私まさに入院中なのですが、1人目の時陣痛中、とっても寒い思いをした経験があるので、今回は薄手の羽織りを着ていき、良かったです。あとは、握り締める用のタオルです。笑
私はタオルがあって、なんか落ち着きました。

あと、病院からの支給にも入っていましたが、おしりふきなどのウェットティッシュもあると、産後動けない時の手拭きになるかと思います。

MIYUCHI

☆さんとほぼ同じですが、私はカイロも入れて行きました!体は暑いし汗なんですが腰とか温めると私の場合陣痛が少しマシになりました🌱
後は骨盤ベルトは持って行きました(ᵔᴥᵔ)
恥骨痛が産後ひどくて骨盤ベルトは欠かせなかったです😅
あとバースプランに私は好きな曲を流したいと要望してたのでCDとラベンダーとカモミールのアロマオイルを持って行きました(^_^)
タオルに数滴垂らし嗅ぎながらリラックスしてました🌺

佐倉

フェイスタオル必須です!

a.mama

お返事ありがとうございます😌
みなさんの参考にさせていただきます!