※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Clover
子育て・グッズ

離乳食に悩むママさん、食べない悩みや羨望、理由不明。同じ境遇のママいますか?

離乳食食べてくれない😓
ほぼ捨てることも多々ありです😭
とても落ち込みます…
けど見た目はプクプクちゃん💦なぜ😭

たくさん食べてくれる赤ちゃん羨ましいです✨

何が嫌なんでしょう…
特に理由はないんでしょう…

同じ境遇を頑張っているママ達いますか??

コメント

ちかぼ

私も授乳中は少ししか食べてくれず
すぐおっぱいでした😅
でも1歳で断乳したら、ばくばくたべてくれるようになりましたよ!
見た目的にも検診でも問題ないなら
断乳したら変わるかもしれないですよ💓

• Clover

Clover

私も1歳での断乳を考えていますが今の状態からは断乳を想像することすら出来ずどうなるんだろうとそちらも不安です😓
    時期が来たらパクパク食べてくれるようになると信じて今は乗り切ります😭
    希望を持てるお話ありがとうございました✨

• 5月3日
ぽちの助

うちの長女も全然食べてくれず、一番ひどい時はバナナとリンゴしか食べませんでした( ;∀;)
長女の場合は、柔らかいのがダメだったようで、お粥よりも白米、豆腐よりもハンバーグでした(笑)

あと、うちは完ミでしたが、離乳食食べないからミルクをキチンとあげていたら、全然食べてくれず(恐らく食べなかったら大好きなミルクが貰えると思っていた模様)、ミルクをフォロミにしたり、卒業したところ、沢山食べるようになりました(`・ω・´)

ちなみに、ミルクをあげていたせいか、かなりプクプクしてました(^q^)

• Clover

Clover

バナナ試してみます🍌
    ジュースでもいいから糖分取ってほしいと思うほど気に病んでました💦
    食べてくれないより…とあせる気持ちを抑えて気長に頑張ってみます‼️

ちなみに今日なんかも2、3口で全然口すら開けてくれなくなりました😫
    断乳したら違うんでしょうね…1歳目指して頑張ります✨

ありがとうございました😊

• 5月3日
えびりん

うちも最近食べなくなりました😭
お腹すいてないのかな〜と思っておっぱいあげたらめっちゃがっついてきました😂
がんばって作ってるのに捨ててばかりで辛いですが、のんびりやっていこうかなと思いました😫
ちなみにうちの子もぷくぷくです🥰

• Clover

Clover

同じ月齢、同じ境遇…共感していただけると救われます😭

のんびり‼️を私も心がけてやっていこうと思います✨
    ついつい食べて〜食べて〜に囚われすぎて恐ろしい顔になってるのかもです😱

ありがとうございました✨

• 5月3日