※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
ココロ・悩み

義理両親に孫を抱っこさせてあげられなかった。夕飯を誘ったが遠慮された。またいつでも来てほしいと言った。がんばったけど落ち着かない。

義理両親にガルガルな私。今日がんばった。せっかく孫を見に来られたけど、ずっと寝ていたので、、たぶん抱っこしたかったんだろうな…と。少し寂しそうな義両親。よかったら夕飯食べて行きますか?と声かけた。遠慮されて帰られたけど、帰り際に、またいつでも見に来てください。と声かけた。笑顔でいられたかわからないけど、がんばった…(;_;)早くこのガルガルが落ち着きますように…

コメント

ぴーた

お疲れ様でした😊
ガルガルしちゃう気持ち、分かります😭💦
私もその頃はずっとガルガルしてました😨
ガルガルしながらも、義理両親さんを気遣うことができるBさん、素敵です😊✨
寝ているのを無理に起こさないような義理両親さんなら、じきにガルガル治ると思いますよ🤗
気長に終わるのを待ちましょう😆✨

• りさこ

りさこ

温かいコメントありがとうございます😢ぴーたさんも経験されたんですね。きっと終わることを信じて、初節句もがんばります。笑
    ありがとうございます。心が救われました😌🌸✨🙏

• 5月2日

ガルガルした気持ちの中凄く頑張られたと思います‼️

いっぱい自分をほめましょう😊🌸

• りさこ

りさこ

ありがとうございます😭🙏✨義両親が来られる前に、ネットで前向きになれる言葉を探したり、必死です💦笑

• 5月2日
ちはや

お疲れさまでした☺

夕飯食べていきますかってすごいです。それを断る義両親も優しいですね。

私は友達の出産祝いに行ったとき赤ちゃんずっと寝てましたが、
下に敷く小さな布団みたいなのがあって、それごと抱っこしたら大丈夫よって言われて起こさず抱っこ出来ました♪
友達は義父がだっこに慣れておらずいつも危なっかしいのでその対策に買ったらしいですが、その布団ごとだっこで寝かしつけてベッドに置いても起きないから買ってよかったって言ってました☺
なんか違う話になってすみませんm(__)m
ガルガル期、母として立派です♥

• りさこ

りさこ

返信遅くなり、すみません。これ、便利でかわいいお布団ですね!😍自分でも抱っこがぎこちないところがあって、すごく参考になりました。
    さっそくチェックしてみます!
    コメント嬉しかったです、励みになります。ありがとうございました😢

• 5月3日