※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんたっちょ
子育て・グッズ

新居の2階寝室でベビーベッドを使うか、ベッドを新調して布団を敷くか悩んでいます。また、猫がいるため、リビングにベッドを置くか、ハイローチェアを考えています。ペットを飼っている方の対処法を知りたいです。

ちょっと悩んでいることがあります。
ベッドをどうするか…!!

今月新居に引っ越すのですが、新居は2階建で寝室は2階の部屋にする予定です。
自宅で私たちが寝ているのはセミダブルのベッドなので、ベビー布団を敷いて私たちが眠るのはちょっと厳しいなぁと思っています。
そこで、ベビーベッドを買って私たちのベッド横に設置する。(ファルスカのベッドサイドベッドとか)
もしくはもう1つ私たちが使ってるベッドと同じものを買ってベビー布団を敷く。この2通りで迷っています。

また、猫が2匹いるので日中のことも悩み中。
ベッドはリビングに設置するか?とか、ハイローチェアのような物に寝かせておくかとかなども考えています。

2階建てでペットを飼っている方、どうされてますか?

コメント

にゃんわんママ

うちも犬猫います。

うちはセミダブル2個並べて娘と赤ちゃんで寝ます❗その時にベビー用の囲いがあるベットに乗せて寝るつもりです(*^^*)

リビングに電動で音楽とゆらゆら揺れるチェアを置きます(_ _)

• ずんたっちょ

ずんたっちょ

お返事ありがとうございます!遅くなってすみません!

その方が大きくなったときに使えますよね!
    その方向で考えてみたいと思います♪
    ありがとうございました!

• 3月13日