※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ👦👧
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼間の寝る環境について、カーテンを開けて陽の光を入れる方がいいでしょうか?暗い方が寝やすいか迷っています。

いつもお世話になっております🙇‍♀️

生後2週間の赤ちゃんを育てているのですが、夜はもちろん電気を消して暗くして寝ています。
朝や昼間もまだ寝てる時間が多いんですが、昼間はカーテンをあけ、陽の光がはいるようにした方がいいんでしょうか?😱
少し暗い方が寝やすいかなと、昼間もカーテンを閉めたりしてます。

コメント

🐨

朝になったら必ずカーテン開けてましたよ😆関係あるかは分かりませんが、昼夜逆転なんてしたら大変だな~と思ってたので😌
カーテンあけてても寝てました!

• ゆきな

ゆきな

正解かは分かりませんが、その頃は昼間はカーテン開けた部屋で寝てて夜は完全に暗くして寝てました🙏
    ただ、0歳後半は暗い部屋=寝るって覚えたのか昼寝に誘導しやすかったので生活リズム決まって来た頃からは昼寝は薄暗くしてました!

• 5月2日
  • ゆきな

ゆきな

ももさんに書いてしまいすみません😂

• 5月2日
  • 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

なるほどですね🤔
    たしかに逆転したら大変ですね💦

• 5月2日
  • 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

大丈夫です🙆‍♀️!

カーテン開ける方多いんですね!
    生活リズムが決まってきたら、少しは楽になりそうですね👶🏻✨

• 5月2日
ちゃんちゃん

昼寝の時はカーテンはしめずに(レースカーテンのみの状態)電気は消していましたよ☆

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

レースのみですね!🤔
    皆さんカーテンあけてるみたいなので、あけることにします!🤗

• 5月2日