※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみり
妊娠・出産

産後2週間で胎盤ポリープと診断され、出血が増えており痛みもある状況。病院に行くタイミングがわからず不安。どうしたらいいでしょうか?

産後2週間くらいで胎盤ポリープと診断され、
大きな病院に紹介状を書いて頂きました。
GWなので予約がとれず
GWあけの受診になりました。
その間に大量出血したらとりあえずかかってる産院に来てと言われたんですが、
日に日に出血が増えてる現状です。

病院に行くタイミングがわからないんですが、
どうなんでしょうか?
ここ数日は生理痛のような腹痛が続いてます(;A;)

コメント

miu

15年前のわたしの姉の話ですが、産後2~3週間後に家の廊下やトイレが血まみれになるほど大量出血しそのとき救急車呼んでました。
ナプキンで耐えれるなら大丈夫なのかな?と少し思いましたが、かかりつけに電話して聞くのが一番だと思います☆

• ゆみり

ゆみり

そうなんですね!それは大変でしたね(;A;)私自身出産でも出血多量で輸血もたくさんしたのでまたそうなるのが怖くて…やっぱり不安なら病院に聞くべきですね!
    回答ありがとうございます(´∀`)

• 5月2日
movieholic

初めまして😊
まさに今、胎盤ポリープで大量出血して入院中です🥺

私の場合は、夜用の生理用ナプキンが1時間も経たずに2〜3枚ほどずっしりと濡れ、また、3cm以上の大きな血の塊が次々と出てきてしまいました。

同じように「次に大量出血したら救急外来に来てください」と言われたので、G.W初日に救急外来へ駆け込みました。
そして、そのまま意識障害と貧血のため緊急入院しましま。

子宮動脈塞栓術を受けましたが、まさにG.W中のため主治医がおらず、入院中の大量出血もバイトの外部の医師が軽く処置をする程度です😭

動脈塞栓術を受けたのに、術後4日以降、毎日大量出血が起こり、不安です😭

少しでも出血が増えたなと思ったら、救急外来に行くことをおすすめします!

• ゆみり

ゆみり

詳しくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    実はこれを書いた翌日私も大出血して救急車で総合病院に運ばれました💦
    明らかやばいなと思う量がでたので、すぐ病院いこうと思いました😨

ですが、着いた頃に出血は止まり今すぐ手術はしなくても大丈夫ということで、貧血もあるので、gw明けまでは入院になりました(;A;)
    明日今後のことが決まるみたいです!
    入院してからは出血は微量になりました!
    手術しても出血するんですね!わたしの主治医も原因は不明で半分の人はほっといても治るから、動脈塞栓術か様子見るかのどっちかかなと言われました。。
    GWさえなければちゃんと処置出来たのにね……
    お互い小さな赤ちゃんいるのに、この状況本当に嫌ですよねー:(´◦ω◦`):

• 5月6日
  • movieholic

movieholic

同じ状況下の方がいらしてなんか心強いです😭
    変な言い方ですみせんが、もう不安で不安で…

今日、また大量出血してしまいました😭
    貧血の数値も低いため、出血量が増えたら入院中2度目となる輸血を言い渡されました。

実は私も入院中と術後は出血が微量になりました。
    だから、安心し切っていました。
    塞栓術も不妊になって良いからと、きちんと詰めていただいたのに、まさかの再出血…
    今日、他のドクターが2人がかりで診てくださいましたが、まだ血流が見られるとのこと。
    手術翌日の内診では血流が見られなくなったと言われたので、復活し始めたのかもしれません😔

私も明日、主治医の診察後に今後の方針が決まります。
    再手術をしても良いように朝食抜きとなりました。
    再手術して出血が収まり、ポリープが自然に取れれば良いのですが…長期戦な気がしています😭

子宮全摘出の可能性もあるので、不安です。

お互い、早く帰って赤ちゃんに会いたいですよね🥺
    私は母子同室の産科に入院しているので、新生児がたくさんいてツライです…

怖いですが、一緒に頑張りましょう😭

• 5月6日
  • ゆみり

ゆみり

わかります😭😭わたしも不安で検索しまくってます😭
    でも、具体的なことはでてこないですよねー……
    そりゃ、手術したら、安心しますよねまさかの出血ですよね😭なんか、胎盤は赤ちゃんに血液をおくるもので元気な臓器やからて先生言ってました。
    私も、何回かエコーで見てますが、血流は変わってないです。

輸血されてるんですね‪‪💦‬私も出産後3000くらいしたので、もう今回はあまりしたくなくて😔

本当に不安なGWでした…
    お互い明日少しでもスッキリできる答えがでるといいですね☺️
    1日でも早く回復し、赤ちゃんに会えますように🙏🏻💓
    頑張りましょーー😫

• 5月6日
やんばぁばぁ

辛いですね😱 私は、電話されて受診してほしいです

• ゆみり

ゆみり

お気遣いありがとうございます!
    そうですよね!不安なんで1度病院に聞いてみます(*´ -` )

• 5月2日
KiM

あたしも胎盤ポリープになった事があって
出血が多くて 動けなかったぐらいひどかったです、(でも痛みはなかった)
病院へ行ったら 毎回超音波をして 出血が多く 止まらなかったら緊急に来てくださいと言われるぐらい
何の治療もしてくれなかった💢
結局 半年ぐらいがかって 自然に胎盤が出て来て治りました。
病院の治療て 出血が止まらなかったら 手术してくれるだけですよ
後は何の治療もないです、💢

• ゆみり

ゆみり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。半年も不安でしたよね…
    私も痛みがひく時もあったりで、ほっといても大丈夫かなと思ったり出血多くて不安になったりで。次は病院1週間後なのでそこで今後のこと相談してくださいと言われて。総合病院でちゃんと見てもらいます!

• 5月2日
  • KiM

KiM

出血が多く出ると確かに不安で怖いですげと
    でも止まらないぐらいじゃなかったら
    大丈夫と思います
    ちょっと時間かかるかもしれないけど きっと治る病気だから ストレスたまらないように頑張ってください☺️
    早く治るように。

• 5月2日