生後1カ月半の赤ちゃんが授乳中に寝落ちすることがあり、母乳だけで2時間は寝てくれるが、うんちのペースが気になる。毎回ミルクを足すと腹持ちがよく、頻回授乳が難しい。足すべきか悩んでいる。
生後1カ月半の赤ちゃんがいるのですが、授乳のとき左右5分ずつで寝落ちしちゃうのですが同じような方いますか❓母乳の出もそんなに多くないと思います🥺なのに母乳だけでも2時間くらいは普通に寝てくれます。
毎回ミルク足した方がいいんですかね❓毎回ミルクを足すと腹持ちがいいのでなかなか起きなくて頻回授乳にも持っていけません。。
うんちも2〜3日に1回ペースなのでやっぱり飲む量が少ないのかなと心配です🥺
- ベビ(5歳8ヶ月)
kamino
うちの子もそのくらいの時片方5分で寝てしまって2.3時間あきました😂体重の増えも問題なく育ってるので出るもの出てたら大丈夫かと✨
るな
私もだいたい5分ずつで、もっと欲しがるようならプラス3分ずつにしてます✨
授乳間隔は2時間から3時間空くのでいいのかなと思ってます🤔
1カ月検診までは7分7分や10分10分であげてて吐き戻しが多く相談したら飲み過ぎなんだと言われたので🤔
コメント