※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
家族・旦那

夫は育児してるつもりに私は思います。自転車の練習も私がしてないばか…

夫は育児してるつもりに私は思います。自転車の練習も私がしてないばかりで、夫は一切してくれません。土日も旦那仕事で11時までに仕事に旦那は行くから、昼から自転車の練習はするじかんすくなくて、午前中は旦那を見送るまで家にいるので、練習するとしたら家の前しかなかった。長男小5だけど補助輪取れてなくて、自転車小さくなったけど、旦那に言っても買ってくれるわけでもなくて悩みます

コメント

ままちゃん

わたしは、もう期待しないようにしてます。
やってくれないのが当たり前、と思うようにします。
私も県外に嫁ぎ、身内が近くにおらず頼れる人いません。、

旦那さんにはどのように伝えましたか?
買ってあげたいとはっきり言わなきゃ伝わらないこともあるかもしれません。
男って馬鹿なので。遠回しは気付かないんですよね。

• みくり

みくり

全然気付かないみたいですね。
    気付かないのは、また気付かないんだって思いますけど、旦那が前から買いたかったかものばかり買って、長男足大きくなったから、靴下買ってと言ったのに買ってくれなくて。私が買ったら怒ることあります。
    旦那には自転車も今あるのは小さいから、買わないとねって言ったんですが、わかってなかったです。
    旦那は育児してると言うけど、わたしにはしてるつもりにしか聞こえない。旦那はあれこれ言って監視カメラ買ったり、高いもの買うんです。

• 5月2日
  • みくり

みくり

わたしが子供の自転車の練習するとして、公園で練習したら、次男は他に楽しいことあるときになって自転車練習にならなくなってストレス溜まってしまう。

• 5月2日