4歳娘がすごく臭いに敏感な気がします。例えばトイレ。どれだけきれいな…
4歳娘がすごく臭いに敏感な気がします。
例えばトイレ。どれだけきれいなトイレでもフローラルの香りみたいな芳香剤だとトイレに入りたがらないです。なのでうちは無香料。外のトイレも結構トイレ臭あるなって感じのところは臭いを嫌がりすぎてトイレ我慢されてしまいます。
おもらししないかとか我慢しすぎて身体に負担かからないかとかすごく心配なんですが、
ご自身やお子さんで臭いに敏感な人居ますか?
なにか工夫されてますか?
ちなみに、洗濯物も無添加無香料のもの使ってます。
夫と息子が汗臭すぎて、いつも娘のものとは別洗いで柔軟剤使ってるんですが、それすらも娘は嫌みたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子が臭いに敏感で外のトイレとかは必ずえずいちゃいます💦
しゃぶしゃぶの臭いも苦手でしゃぶしゃぶのお店とかお鍋にすると必ず吐くし、人の臭いにも敏感で今の人の臭い凄く嫌だって言ってきます…。
私は臭いと思わないしむしろ臭いなんてしない人だったりするので嗅覚過敏なんだろうなって思ってます😣
トイレも臭すぎて吐いちゃうことあるので、とにかく鼻をつまむか口で息しなさいって言ってます…。
はじめてのママリ🔰
人工的な匂いにアレルギーが少しあるのかもしれませんね。病名忘れてしまいましたが、なんとか過敏症みたいな。
わたしも小麦アレルギーがあるんですが、子供自体知らず、でも、パンとかピザとかパスタ、うどん等苦手で白いご飯じゃないと嫌っていうタイプでした。食べれなくはないんですがすごい嫌で、大人になってからアレルギー検査したら小麦アレルギーがあったので、無意識に嫌がってたのはこのせいかと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
子供自体→子供時代です
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は多分敏感な方です。柔軟剤もいらないし、トイレの芳香剤や車の芳香剤も苦手で頭が痛くなり電車やバスの匂いには酔います。
息止めて頑張るか、自分のハンカチで鼻押さえながらトイレ入ったりしてます😭
あまりトイレ我慢すると膀胱炎になるので我慢しないで欲しいですよね💦
コメント