※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
子育て・グッズ

1歳半の女の子が耳が痛い。中耳炎の心配。小児科では耳を見てくれず、どうしたらいい?

下の子1歳半の女の子が耳が痛いと泣いています。
GW前に軽い中耳炎と診断されてたので、悪化してないか心配です
大きい病院にも行きましたが、小児科なので耳をよくみてくれませんのでこういう場合はどうすればいいのでしょういか

コメント

ゆめまま

耳鼻科につれていくのが1番だとおもいます。。

• やな

やな

ありがとうございます
    やってるところを探して行ってみたらありました

• 5月2日
はじめてのママリ

うちも中耳炎なりやすいので今日耳鼻科受診してきました。GWだったのですが、空いてる耳鼻科を検索して午前中行ってきました‼︎
泣いているとなおさら心配ですよね😭

• やな

やな

問い合わせたら大きい病院がしてたので耳鼻科に行きました。
    左耳がぱんぱんに腫れてて痛がってたみたいなので行けてよかったです( ; ; )
    ありがとうございました!

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

左耳腫れてたんですね!娘さん受診できてよかった!!😭
    GW中だと色々といつもと違うし、休み明けまで待つしかないのか?など、私も焦ってママリで検索していたところ同じ悩みの方がいてコメントしてしまいました。
    GA頂きありがとうございます。

むすめさん症状快方に向かい早く痛みが軽減されますように!!

• 5月2日