※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木製のお名前キーホルダーを子供に購入する際、イラスト入り、ひらがな、ローマ字、フルネームのどれが良いか迷っています。長く使えるデザインについて意見を求めています。

木製のお名前キーホルダー、子供に買おうかなと思います✨
女の子2人、保育園に通園中&予定です。

イラスト入りか、ひらがなかローマ字か、フルネームかで迷ってます💦

子供がわかりやすくするなら▶イラスト付き
デザイン重視なら▶ローマ字
フルネームはメリットあるのかな…?

長く使えたら嬉しいのですが…ご意見お聞かせください🌈

コメント

ぞう

わたしだったら、頂く側だったら、下の名前だけで、ひらがなだと嬉しいです。

保育園→小学生は、自分の名前をひらがなで読めるようになったり、かけるようになったりするので。
まだひらがなを読めなくても、これが自分の名前だっと、喜んでもらえ、学んでもらえるかなっと思うからです。

• ぞう

ぞう

イラストは木製の形、デザインによるかなっと思います。
    シンプルな型だったら、イラストや模様があった方が可愛いかなっと思いました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます𓃰⋆⋆
    イラスト付きは好みが出そうだし、子供が使うならひらがなのほうが可愛いですよね♡
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像も追加でありがとうございました°・*:.。.☆
    このようなデザインも探してみます!!

• 6時間前
  • ぞう

ぞう

添付した画像の左下の◯みたいな感じで、◯や⬜︎の形なら、デザイン/模様が入ってた方が可愛いかなっと。
    右下みたいだったら、名前自体がデザインになっているので、それだけで可愛いかなっと。

• 6時間前
ゆずなつ

ひらがなにしますが、園によってはキーホルダー禁止のとこもあるので確認が必要です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    キーホルダーOKです🙆‍♀️
    ひらがなにしようと思います☺︎

• 6時間前