コメント
yun..
検診代自己負担分くらいですかね
退会ユーザー
検診費用が、私の所はエコー代にほぼ毎回1500円かかるので15000~20000円
産後は完ミの予定なので、ミルク代とオムツで10万ほど?
服買ったり、その他なんやかんやいれても15~20万ですかね?2人目ならそんなにかからないかも?
-
いちご
私は1人目のとき完母だったので
完母でいきたいと思っていて‥
服もお下がりがあれば
オムツ代くらいですよね!
ありがとうございます!- 5月2日
-
退会ユーザー
性別、生まれた季節が同じならお下がりでいけると思うので、これから妊活するなら生まれる季節も逆算するといいかもです。
私は年子でダメだったので1度お休みして、
2学年差の9~12月生まれを狙って妊活開始したら1発だったので9/3が予定日です。
上の子が11/16と冬なので微妙だなーと思いました(笑)
性別も違ったし、服代にお金かかるかな?
オムツは、下の子が産まれてから上の子(1歳9ヶ月~2歳頃に)トイトレ開始しようと思います!2人分はなかなかなので、夜だけオムツとか出先だけオムツとかになるとだいぶ楽になるかな?と思ってます!- 5月2日
-
いちご
私の妹の子が夏生まれの男の子なので
そこからもお下がりもらえるので
ちょっと時期見た方が良さそうですね!
トイトレして上の子のオムツ
無くなればだいぶ違いますもんね☺️- 5月2日
-
退会ユーザー
まぁあまり金銭的に余裕ないなら、2人目作るのはオススメしませんが😂
やはり上の子いるから動いてた切迫などになりやすく、私の友人は3ヶ月くらい入院して、入院費用が高額医療使っても20万くらいだったらしいです。それに+出産費用・・・💦
私も切迫で絶対安静ですし、、
何にお金が飛んでいくか分からないし、どうなるか分からないので😅
余裕見ておいた方がいいかと!!- 5月2日
みゆみ
上の子と季節が同じなら、服はそのままお下がりで行けると思います!
妊婦健診とオムツ代くらいかなって個人的には思います!
-
いちご
ありがとうございます!
- 5月2日
いちご
ありがとうございます!